Борис Акунин продал права на экранизацию книг о Фандорине британскому ТВ

Кино3 комментария
Борис Акунин продал права на экранизацию книг о Фандорине британскому ТВ

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, подписал договор на экранизацию серии его романов об Эрасте Фандорине с британским телевидением.

О заключении сделки автор сообщил в своем «Фейсбуке».

- Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски, - рассказал Акунин.

Ссылаясь на параграф о неразглашении информации, писатель на стал называть канал, с которым подписан контракт, а также бюджет проекта и сроки выхода на экран.

Зато Акунин раскрыл, какие именно произведения будут экранизированы первыми:

- В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов. После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация». Как все это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно. Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом.

Далее литератор выразил надежду на то, что все задуманное непременно воплотится в жизнь:

- Ужасно хочется, чтобы проект реализовался. Не знаю, как вы, а я большой поклонник нового британского исторического сериала… Во всяком случае, на канале, с которым я имею дело, невероятно сильная и честолюбивая команда.

Российские кинематографисты сняли по романам писателя пять фильмов – «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник», «Пелагия и белый бульдог» и «Шпион».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз