Борис Гребенщиков признался в любви к России

КУЛЬТУРА3 комментария
Борис Гребенщиков признался в любви к России

Рок-музыкант Борис Гребенщиков не давал интервью с апреля, теперь молчание нарушено. С музыкантом смог побеседовать журналист издания NEWSru Israel, который явно пытался вывести Гребенщикова на антироссийские высказывания.

Лидер «Аквариума» рассказал, как в 84-ом, 85-ом и 86-ом году возле его подъезда стояла черная «Волга», что, по его мнению, было очень романтично, а теперь романтика возвращается: «Некоторым людям впервые за два десятка лет закрывают концерты, на некоторых совсем по старорежимному нападает пресса – в общем, жизнь налаживается».

Журналист упомянул о «черных списках» музыкантов, которых сейчас не хотят слышать в России. Среди них Диана Арбенина, Андрей Макаревич и якобы Гребенщиков с Юрием Шевчуков. На этот коварный вопрос Гребенщиков ответил, что в принципе не верит никаким властям, а потому и разочаровываться не в ком. При этом он подчеркнул, что любит Россию. Музыкант рассказал, что удивляется тому, что пишут о русских людях в интернете, так как сам прогуливается по столичным улицам и улицам Петербурга, и видит «абсолютно нормальных людей».

Гребенщиков рассказал, что в России мало что меняется с течением времени, и сейчас происходит практически то же самое, что было в семнадцатом веке, потому что никто не отменял принцип человеческой жизни. «И каковы бы ни были политические ураганы – то там, то здесь – это чудо жизни никто не отменяет», – заявил Гребенщиков.

Интервью состоялось в связи с появлением нового клипа на песню "Если я уйду", которую БГ начал писать порядка 30 лет назад.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.