«Босые женщины бежали из ада»: Виктор Гусев рассказал, как он с женой выжил при теракте в «Крокусе»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Босые женщины бежали из ада»: Виктор Гусев рассказал, как он с женой выжил при теракте в  «Крокусе»

Комментатор показал фото, сделанное за секунды до теракта.

Спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев был среди зрителей, которые оказались в концертном зале «Крокус Сити Холла» в день трагедии, 22 марта. Журналист приехал на концерт группы «Пикник» вместе с женой, другом и его несовершеннолетним сыном, и даже не подозревал, что этот вечер станет одним из самых страшных в его жизни. К счастью, Гусеву и его близким удалось спастись. Спустя время, он рассказал, что им пришлось пережить.

«Сразу после 20:00 в ту страшную пятницу. Моя жена Оля, которая делает это фото, снимая меня с другом и его сыном, еще не видит того, что начинается у нее за спиной в партере... И то, что уже видим мы», — отметил комментатор.

Виктор с другом и его сыном, фото: соцсети

Когда в зал зашли вооруженные террористы и открыли стрельбу по людям, началась паника. Гусеву повезло, что он находился на ложе, расположенной над амфитеатром, где стояли боевики. К слову, там же сидел и шоумен Сергей Светлаков. Комментатору и другим зрителям помогла молодая сотрудница «Крокуса» София Мейер: она вывела людей в коридор. Затем Виктор вместе с другими мужчинами баррикадировали выходы из ложи мебелью, чтобы не пустить террористов. Благодаря помощи девушки-менеджера, часть зрителей смогла сбежать под треск выстрелов по лестнице на улицу.

«Имя Софии позже сумеет разыскать Сергей Светлаков, с которым, в числе еще примерно двадцати других гостей «Пикника», мы уже готовились к самому худшему...» — рассказал Гусев.

Также Виктор показал жуткое фото, которое он успел сделать, когда выбегал из загоревшегося здания.

Фото: соцсети

«На выходе из кошмарного фойе — следы босых ног. Это женщины скидывали туфли на каблуках, чтобы быстрее бежать из ада. Мы-то выбрались, с нами-то в итоге всё хорошо, но...» — написал Виктор в личном блоге.

По последним данным, жертвами теракта в «Крокус Сити Холла» стали 137 человек, 180 человек пострадало. Многие артисты объединились, чтобы помочь пострадавшим в трагедии: звезды массово переводят деньги в Российский Красный Крест, а также сдают кровь. Известно, что Инстасамка пожертвовала 1 миллион рублей. Еще 1 миллион рублей перевел рэпер Моргенштерн* 15-летнему школьнику, который работал в «Крокусе» и смог вывести из здания больше сотни людей.

*Алишер Моргенштерн внесен Минюстом в список иностранных агентов

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.