Бузова-географ, Галустян-акушер: настоящие профессии наших знаменитостей

КУЛЬТУРА3 комментария
Бузова-географ, Галустян-акушер: настоящие профессии наших знаменитостей

Как показывает практика, стать звездой можно, закончив абсолютно любое учебное заведение.

Все мы давно привыкли видеть наших знаменитостей в артистичных амплуа, в дорогих нарядах, в роскошных домах и автомобилях. Однако мало, кто знает, кем они планировали стать в детстве и что с ними было, если бы не счастливый подарок судьбы.

Как показывает практика, стать звездой можно, закончив абсолютно любое учебное заведение. Так, самая популярная девушка России - Ольга Бузова окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «география» с красным дипломом. Во время обучения будущая теледива открыла для себя проект «Дом-2», которому посвятила все свободное время. Вскоре из участницы она стала ведущей телестройки и проработала на ней без малого 16 лет. Параллельно Ольга пробовала себя в актерском мастерстве, снявшись в нескольких фильмах и сериалах («Жги!», «Бедные люди», «Держи удар, детка!», и др.)

Ольга Бузова

Также в 2016 году, будучи уже популярной телеведущей, Бузова рассказывала в своем Instagram о том, что получает второе высшее образование на факультете психологии. Однако закончила ли там обучение — неизвестно. Ведь после развода в конце 2016-го звезда «Дома-2» активно посвятила себя музыкальной карьере, чем продолжает заниматься и до сих пор.

Популярный юморист, актер, сценарист и режиссер Михаил Галустян получил целых три образования. Изначально по настоянию матери он пошел учиться в медицинский колледж на фельдшера-акушера. Как признавалась в интервью мама шоумена Сусанна Галустян, она мечтала, чтобы сын был врачом. Однако единственным увлечением Михаила была сцена и юмор. Уже тогда он играл за команду КВН в сочинском институте. Но вскоре его факультет закрыли и перевели в Краснодар. Будущий артист не стал уходить из сочинского института и перевелся на социально-педагогический факультет на учителя истории и права. После его окончания Галустян поступил в московскую Государственную юридическую академию имени Кутафина.

Михаил Галустян

В итоге Михаил пошел совсем по другим стопам – стал актером и резидентом Comedy Club, а в последнее время вовсе записывает музыкальные треки под псевдонимом Супер Жорик. Однако признается, что навыки, полученные в трех специальностях, помогли ему в жизни. По словам актера, однажды ему приходилось принимать роды, когда он первое время работал фельдшером.

Медицинское образование, как выяснилось, есть и у другого резидента Comedy Club - Гарика Мартиросяна. Телеведущий и шоумен после окончания школы не стал перечить своему отцу, который призвал сына сначала стать врачом, ведь, по его мнению, медобразование никогда не помешает, а потом уже заниматься тем, чем хочет сам Гарик. К тому же, его мама тоже была доктором. Тогда он окончил Ереванский медицинский университет по специальности «невропатолог-психотерапевт». И, в отличие от многих звезд, на протяжении трех лет работал по полученной профессии в больнице.

Несмотря на то, что Гарику нравилось помогать людям, желание играть в КВН и актерские амбиции оказались сильнее. В университете он познакомился с ребятами из команды «Новые армяне» и вскоре стал её капитаном. Дальше переезд в Москву, шоу «Прожекторперисхилтон», Comedy Сlub и слава. Однако к ней он относится совершенно спокойно.

Гарик Мартиросян

«Я всегда был одним из тех, кого в Comedy показывают меньше всех. На сцену выхожу, когда мне действительно есть что сказать, когда я что-то придумал», - заявлял в одном из интервью Мартиросян.

К слову, с будущей женой – Жанной Мартиросян – Гарик познакомился во время одного из выступлений в Сочи, в 1997 году. Уже через год пара поженилась. По словам юмориста, ему повезло, что и у супруги, и у их детей оказалось хорошее чувство юмора, благодаря которому качество своих шуток он может сначала проверять на них.

Никогда не думала, что окажется в шоу-бизнесе, певица Анна Семенович. С трех лет экс-солистка «Блестящих» занималась фигурным катанием. Она привыкла к жесткой дисциплине и свое будущее связывала лишь со спортом. После окончания школы Анна поступила в Московскую государственную академию физкультуры. Однако из-за серьезной травмы колена и гигантомастии её чемпионаты, турниры и прочие соревнования оборвались в один миг. Тогда Семенович задумалась о тренерстве в фигурном катании или образовании врача. Но судьба свела её с продюсером группы «Блестящие».

Анна Семенович

«И я счастлива быть певицей, а спорт — это то, что дало мне прекрасный старт в жизни», - делилась Анна.

Телеведущая Оксана Федорова тоже заранее закалила свой характер. Будущая «Мисс Вселенная» закончила школу полиции, где наравне с парнями выполняла нормативы по отжиманиям, бегу и другим. По словам знаменитости, слабому полу никаких поблажек не делали – «занимались рукопашным боем, кроссы бегали во всем снаряжении, а тревогу могли объявить и в два, и в три часа ночи». В итоге теледива окончила учебное заведение с красным дипломом и первое время проработала следователем. Однако, поступив позже в Академию МВД, Оксана на третьем курсе обучения встретила у метро женщину, пригласившую её в модельное агентство.

Это событие стало судьбоносным в жизни Фёдоровой. Сначала она поучаствовала на конкурсе «Мисс Санкт-Петербург» и одержала победу. Затем отправилась на «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная», где также обошла всех соперниц. С того времени она начала развиваться на модельном поприще, а затем и в карьере теледивы.

Оксана Фёдорова

Тем не менее об обучении в школе милиции Федорова не жалеет. По её словам, эти навыки помогают ей до сих пор. Ведь юридические знания нужны, как минимум, при работе с любыми документами.

Госслужащей по диплому является и кумир молодежи Клава Кока. Несмотря на то, что она всегда мечтала стать певицей, поступав после школы во ВГИК, ей не хватило одного балла до бюджетного места. Расстроившись, девушка отнесла документы в Академию народного хозяйства при Президенте РФ и отучилась на факультете госслужбы и управления. Однако закончив ВУЗ Клава все-таки реализовалась на музыкальном поприще и является сейчас подопечной одного из популярных лейблов России – Black Star.

Клава Кока

Мало кто знает, но до того, как Тимур Родригез стал успешным музыкантом, он получил образование учителя. Артист окончил Пензенский педагогический институт, выйдя оттуда педагогом по английскому и французскому языкам. Однако преподавателем он так и не стал. После окончания обучения рэпер решил поучаствовать в музыкальном конкурсе «Стань VJ MTV» и выиграл его. С тех пор указка и доска с мелом Тимура больше не интересовали.

Тимур Родригез

Также среди популярных сейчас звезд есть те, кто вовсе не заканчивал высшее учебное заведение. Например, рэпер Niletto (Данил Прытков) после школы поступил в Екатеринбургский лесотехнический университет, чтобы выучиться на инженера-эколога. Но, по словам артиста, учеба давалась ему тяжело. Ведь одной только химии в ВУЗе было более десяти направлений.

Niletto (Данил Прытков)

Тогда Данил уже активно занимался творчеством: записывал каверы на хиты популярных исполнителей, писал собственные треки и т.д. На третьем курсе Прытков понял, что ему нужно сделать выбор в пользу музыкальной карьеры и принял решение бросить университет. Вскоре ему подвернулось участие в проекте «Песни» на ТНТ, где парень сразу завоевал любовь зрителей, а выпущенный позже трек «Любимка» сделал его настоящей звездой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.