«Человек заплатил за то, что он тупой»: психолог Сатья Дас об участниках марафонов Елены Блиновской

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Человек заплатил за то, что он тупой»: психолог Сатья Дас об участниках марафонов Елены Блиновской

Специалист по отношениям считает, что поклонники Блиновской получили то, что хотели.

Весной этого года одну из самых богатых блогеров России Елену Блиновскую обвинили в неуплате налогов на 918 миллионов рублей, а также арестовали ее имущество на сумму в 64 миллиарда рублей. Новость потрясла весь шоу-бизнес, ведь никто и подумать не мог, что доходы «феи желаний» будут настолько огромными. В новом шоу «Бес комментариев» фигуристка Евгения Медведва поинтересовалась у известного психолога Сатье Дас, как тот относится к феномену Блиновской. Специалист по семейным отношениям не согласился с версией Евгенией о том, что что блогерша «продавала воздух». Сатья считает, что поклонники Елены сами несут ответственность за свои поступки.

Тогда фигуристка заявила, что были ситуации, когда матери больных детей обращались к Блиновской за помощью и платили ей миллионы вместо того, чтобы искать врачей.

Кадр из видео

«Ну так мать больная на голову! Сумасшедший человек. Есть такие. Мать, у которой больной ребенок, покупает за 2 миллиона рублей вагон бананов. Странно? Она решила, что если ребенка кормить бананами, он выздоровеет. Поставщики и бананы причем? Ну больной человек. Она могла купить диски Пугачевой, — рассуждал Сатья. — Проблема не в том, чтобы продать воздух. Человек покупает. У него не украли. Это результат его глупости. Может, этот человек номер своей карты на рынке раскрывает. Ну он просто глуп. Это слабоумие».

По мнению психолога, Блиновскую можно осуждать только за то, что она годами скрывала свои настоящие доходы и не платила налоги государству. А ко всем ее марафонам, практикам и специальным шоу можно относиться, как ко сфере услуг. Все поклонники Елены, оплатившие ее марафоны, получили что хотели - эмоции.

«Кто-то, видимо, должен им донести, что они тупые. Если нельзя, то тогда что волноваться? Человек заплатил за то, что он тупой. Он зачем-то пытается излечиться вот так. Меня больше пугает не Блиновская, а люди эти. Видимо, это дети тех, кто сидел по Кашпировским, Чумаковым, вносил деньги в «МММ». Видимо, это передается генетически», — высказался психолог.

Напомним, что Елене Блиновской продлен домашний арест до конца октября. Ей запрещено пользоваться телефоном и выходить в Интернет. По данным СМИ, расследования в отношении Елены Блиновской и Валерии Чекалиной собираются объединить в одно. Дело в том, что двум блогершам помогала создать преступную схему один и тот же человек.

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Елена Блиновская готова заложить недвижимость, чтобы погасить долги: как на это смотрит налоговая

«Все готова отдать»: находящаяся в СИЗО Блиновская со слезами на глазах умоляет о встрече с детьми

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замминистра обороны Тимура Иванова – торжество справедливости или разборки кланов

ЧП

Много лет госслужащий и его семья жили откровенно купаясь в роскоши, но это не вызывало вопросов у федеральной налоговой службы.

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.