Чернокожий режиссер пригрозил устроить бойкот «Оскару» из-за расизма

Кино2 комментария
Чернокожий режиссер пригрозил устроить бойкот

Спайк Ли из США написал на своей странице в Instagram, что возмущен отсутствием темнокожих актеров в номинации уже второй год подряд.

В социальной сети Instagram известный американский режиссер и актер Спайк Ли заявил о своем недовольстве относительно того факта, что уже второй год подряд в номинациях заявлены только белокожие актеры.

- Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях белые? И давайте даже не говорить о других отраслях. Сорок белых актеров за два года, - пишет в своем профиле рассерженный режиссер.

оск

Однако не только Спайк Ли собирается бойкотировать церемонию вручения кинонаград, но и чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит пообещала не прийти на церемонию вручения наград «Оскар» 28 февраля из-за отсутствия на ней темнокожих актеров.

В это же время в соцсети Twitter активно набирает популярность хэштег #OscarsSoWhite, что переводится как «Такой белый Оскар». Видимо не только известных личностей, но и обычных интернет-пользователей сильно озадачил тот факт, что среди номинантов на получение премии по актерским категориям только белокожие знаменитости.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз