«Черти те, кто пустил туда своих жен»: концерт Басты в Дагестане закончился скандалом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Черти те, кто пустил туда своих жен»: концерт Басты в Дагестане закончился скандалом

Кадр: шоу "Вопрос ребром"

Местные выразили недовольство выступлением артиста

Накануне рэпер Баста приезжал с концертом в Дагестан, на котором собралось почти пять тысяч человек. В том числе были и женщины в хиджабах, что возмутило часть местной общественности.

Дагестанский автоблогер публично высказался о проведенном концерте.

«То, что там творилось, мне лично стыдно, что такие дагестанцы и дагестанки у нас проживают. Бессовестные. Вы идете туда. Вы позорите Дагестан. Черти те, кто пустил туда своих жен, вы не мужчины тоже», — высказался он.

Такое громкое заявление не могло остаться незамеченным. Мнения разделились: кто-то поддержал слова блогера, а кто-то, наоборот, осудил и призвал в первую очередь следить за собой и своей жизнью.

«К Басте претензий нет. Мата не было. А те, кто хают, всегда найдутся. Я в Дагестане живу давно и уже не обращаю на это внимание. Мне на работе рассказали про этого блогера, я посмотрела его видеообращение. Ну что? Мужик хотел хайпа. Пусть не возмущается, что кто-то жен своих отпускает на эти концерты. Пусть каждый смотрит сам за собой», — поделилась посетительница концерта с Газета.ру.

Негатив прилетел даже в сторону известного блогера Хасбика (наст. имя Хасбулла Магомедов), с которым Баста сфотографировался после концерта. В комментариях люди недоумевают почему эта ситуация вообще стала обсуждаться.

Баста и Хасбулла Магомедов

«За своими грехами следить начните, на чужие времени не останется. Как вы надоели, клянусь, всех вокруг осуждать и выставлять это осуждение на публику!», «Проблем же больше нет в республике, кроме того, что концерт обсуждать! Все же у нас зашибись! От насущных проблем люди пошли на концерт отвлечься, и то не спокойно всем», — писали в соцсетях.

Сам Баста ситуацию пока не прокомментировал.

Напомним, что похожий скандал уже происходил в Дагестане. Тогда Егор Крид отменил концерт, несмотря на распроданные билеты. Оказалось, что артист Black Star не на шутку испугался за свою жизнь после многочисленных угроз из-за поста Хабиба Нурмагомедова. Скорее всего, поддерживающие традиционные ценности посчитали, что Крид опозорит республику своими песнями.

«Филя, возьмёшь мелочью?»: Любовь Успенская высмеяла одержавшего победу в суде Киркорова 

«Переборщил с бензином»: в Махачкале задержали спалившего двух девушек аниматора квеста

"Зайти невозможно, дым валит": две девушки погибли во время квеста в Махачкале

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.