Чудаковатая героиня Инны Чуриковой стала памятником

Кино1 комментарий
Чудаковатая героиня Инны Чуриковой стала памятником

В Подмосковье открыли памятник Паше Строгановой - героине Инны Чуриковой из популярного фильма «Начало».

К Году кино в России приурочили открытие скульптурной композиции, посвященной культовому фильму Глеба Панфилова «Начало». В картине одну из первых своих ролей сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова. Именно ее героиня Паша Строганова и стала центром композиции.

Монумент, выполненный из бронзы, установлен в Люберецком районе Подмосковья, где прошло детство Инны Чуриковой.  По задумке автора композиции - заслуженного скульптора России Александра Рожникова  - Паша Строганова держит в руке «Золотого льва», а возле нее на венецианском стуле расположился котёнок по кличке Счастье. Обрамляет скульптуру кинопленка.

- Все детали в композиции символичны, в том числе и место, где она установлена. Мне как местному жителю очень приятно, что с Коренево связана жизнь легендарной актрисы, - отметил на открытии глава поселения Красково Владимир Волков.

Премьера трагикомедийного фильма режиссёра Глеба Панфилова состоялась в 1970 году, и картина сразу же получила признание советских зрителей. На 32-м Венецианском кинофестивале режиссёр картины Глеб Панфилов получил «Серебряного льва св. Марка», а Инна Чурикова за главную роль — «Золотого льва св. Марка».

Многие фразы из «Начала» «ушли в народ»: «Девушка, вы танцуете, а я - пою», «руки мешают». И это не говоря о том, что многие провинциалки поверили в то, что могут подобно героине Паше стать знаменитой.

В Москве на выходных с размахом отметили День города, посвятив его Году кино в России. На всех площадках столицы появились "кинопавильоны", москвичи и гости могли сфотографироваться с любимыми героями советских и российских фильмов.

22Инна Чурикова
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз