Дана Борисова разрешила 16-летней дочери худеть на «Оземпике»: о страшных побочных действиях препарата рассказал врач

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Дана Борисова разрешила 16-летней дочери худеть на «Оземпике»: о страшных побочных действиях препарата рассказал врач

Звезды «подсели» на препарат для больных диабетом.

Пару дней назад телеведущая Дана Борисова похвасталась результатом похудения. Звезда «Армейского магазина» призналась, что за месяц смогла сбросить 12 кг лишнего веса. Такого результата блондинка добилась не с помощью тренировок и правильного питания, а с помощью скандально известного препарата «Оземпика». Многих шокировало, что Борисова разрешила худеть на «Оземпике» и своей 16-летней дочери.

«Дочка со мной тоже худела, скинула восемь килограммов. Конечно, перед приемом мы консультировались со специалистами, нам дали зеленый цвет. Вместо трехмесячного курса мы выбрали четырехнедельный», — отметила Дана.

Дана Борисова, фото: соцсети

Ходят слухи, что на инъекциях препаратов для больных диабетом второго типа массово худеют зарубежные звезды, включая Ким Кардашьян. «Блокнот» решил узнать, чем это может грозить, у врача-терапевта Олега Абакумова.

Он отметил, что нашумевший препарат категорически нельзя принимать людям до 18 лет и взрослым с: панкреатитом
диабетом 1 типа, беременностью или кормлением грудью, диабетической ретинопатией, проблемами с поджелудочной железой или почками.

«Что вообще такое Оземпик? Это препарат, имитирующий естественный гормон, который снижает чувство голода и замедляет опорожнение желудка. Оземпик применяют в лечении диабета 2 типа и снижении веса при показаниях.

Доктор Абакумов, фото: соцсети

Оземпик дарит кучу побочек: рак щитовидной железы, камни в желчном пузыре, ухудшение зрения, почечную недостаточность, проблемы с пищеварением, аллергические реакции, депрессию, выпадение волос, резкое увеличение веса, тошноту…  Плюс, с ним мышечная масса улетает быстрее, чем айтишники в Дубай. Вы получаете не красивое подтянутое тело, а свисающую кожу, которая словно постарела на 10 лет», - объяснил врач.

Вдобавок ко всему, упругость теряет кожа лица. По словам Абакумова, резкая потеря 10-30 килограммов неизбежно приводит к дефицитам белка, железа и снижению тонуса кожи, поэтому человек и выглядит уставшим и старше своих лет.

«Еде одно исследования в журнале Diabetes, Obesity, and Metabolism говорят, что, как только люди прекращают принимать «Оземпик», происходит восстановление веса. Препарат имитирует гормон, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты, но он не перестраивает нейронные сети для определения заданного значения массы тела, поэтому любое снижение веса может быть непостоянным.

Лучше изменить пищевые привычки добавить спорт и строить идеальную фигуру в долгосрок безопасно», - заключил специалист.

Ранее в похудении на опасном препарате подозревали Иду Галич и Ксению Бородину. Однако телеведущая опровергла слухи, заявив, что не готова платить здоровьем за красоту.

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

«Смертельно опасная диета»: Анна Калашникова заявила, что Пугачева похудела на лекарстве для диабетиков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.