«Деньги мужчины – ваши общие»: москвичи рассказали, платят ли пополам с противоположным полом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Деньги мужчины – ваши общие»: москвичи рассказали, платят ли пополам с противоположным полом

«Блокнот» провел опрос в центре столицы

В настоящее время тема равноправия и независимости женщин становится все более актуальной. Наша редакция решила узнать у прохожих парней и девушек, как они относятся к оплате 50/50 и используют ли такую схему в своих отношениях.

«Да. За квартиру нормально еще, когда вы только начинаете, а если в ресторане, то нет», «Я думаю нет. Потому что деньги мужчины – ваши общие, а твои – это твои», «Для меня, когда мужчина платит за девушку он, во-первых, берет за нее ответственность, во-вторых, он так проявляет свою заботу», «Если у одного нет возможности, то можно и разделить. Я за то, чтобы проводить вместе время, а не за то, сколько кто заплатит», — такими были ответы женской половины населения.

Мужчины, в целом, согласились с тем, что женщина не должна участвовать в процессе оплаты счета или квартиры. Многие отметили, что считают, что девушки должны выполнять свои функции, заложенные природой, а мужчина, по стандарту, выполняет роль добытчика в семье. Но, были и те, кому не принципиально, кто платит: хоть 50/50, хоть целиком парень.

«Я – кавказец. Я должен платить», «Вопрос не том, нормально ли это. Я не плачу 50/50, я вообще не плачу», «Я считаю, что это абсолютно неправильно, что это полная нравственная деградация общества. Я считаю, это не должно приветствоваться никак и никогда. Когда девушка платит за себя, значит, что мужчина не состоялся», «Если какой-то повод, то точно мужская сторона. Если просто обед или ужин, то могут быть разные варианты: когда девушка полностью или 50/50», — высказались мужчины.

Напомним, что помимо обычных опросов на улице, наша редакция также общается и со звездами. Недавно мы беседовали с Сашей Стоуном по поводу его романа с Надеждой Сысоевой, а также с Марией Погребняк о браке и фамилии экс-супруга.

Последние новости Москвы сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Москва
#Новости Москвы
#Опросы Москва

Отар Кушанашвили назвал топ-3 звёзд, которых он презирает и тех, кого уважает

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.