«Доктор Живаго» не продержался на Бродвее и трех недель

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Доктор Живаго» не продержался на Бродвее и трех недель

Мюзикл «Доктор Живаго», в основу которого положен одноименный роман Бориса Пастернака, в последний раз будет показан на Бродвее 10 мая.

Причиной закрытия проекта, премьера которого состоялась в Broadway Theatre 24 апреля 2015 года, стали неоправданные финансовые ожидания продюсеров спектакля.

Безымянный

Так, на прошлой неделе мюзиклу удалось собрать лишь $515 тыс. – менее половины от той суммы, на которую рассчитывали создатели «Доктора Живаго», сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Безымянный2

Мюзикл, поставленный двукратным лауреатом премии «Тони» Десом Макануффом, объединил в себе самые разные музыкальные жанры: лирические баллады, романсы, энергичные революционные марши и русские народные напевы.

В проекте задействованы как звезды Бродвея, так и менее известные актеры. Главные партии исполнили британский артист Тэм Муту и Келли Баррет.

Безымянный1

Отдельные фразы актеры пели и произносили по-русски. Так, в нескольких сценах персонажи поднимали бокалы со словами «Друзья!», «За нас!» и «За любовь!», фрагмент одной из песен также исполняли на русском языке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз