Долгожитель российского театра и кино Владимир Зельдин ушел из жизни из-за проблем с давлением

КУЛЬТУРА10 комментариев
Долгожитель российского театра и кино Владимир Зельдин ушел из жизни из-за проблем с давлением

Великий российский актер скончался в НИИ имени Склифосовского в возрасте 101 года.

Прославленный актер Владимир Зельдин 31 октября скончался в возрасте 101 года. Народный артист СССР ушел из жизни в 9 часов утра, в НИИ имени Склифосовского, куда его госпитализировали из-за проблем с давлением и отказа почек. Незадолго до смерти его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несколько дней назад супруга Зельдина, Иветта, сообщала, что ее муж находится в стабильном состоянии, без ухудшений. Появившуюся информацию об экстренной госпитализации в тяжелом состоянии она опровергала.

Владимир Зельдин был старейшим актером России, он вышел на театральную сцену еще в 1927 году. В кино актер начал сниматься в 1938 году, дебютировав в эпизодической роли в фильме «Семья Оппенгейм». Но уже через три года, в 1941 году, Зельдин стал звездой советских экранов, сыграв дагестанца Мусаиба Гатуева в фильме «Свинарка и пастух».

Всего в послужном списке Владимира Зельдина более 40 фильмов, в том числе такие киношедевры, как «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Десять негритят».

Актер играл на подмостках различных театров, но большую часть жизни он отдал Театру Советской армии (позднее - Центральный академический театр Российской армии). На его сцену Зельдин выходил более 60 лет, в том числе в свой столетний юбилей. Актер предстал перед зрителями и в 101-й день рождения, 10 февраля 2016 года.

0318 vladimir-zeldin-nahoditsya-v-bolnice-v-tyazhelom-sostoyanii_2 2557188
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз