Джеки Чан стал первым обладателем «Оскара-2016» за заслуги в кинематографе

КиноПрокомментируйте новость
Джеки Чан стал первым обладателем «Оскара-2016» за заслуги в кинематографе

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала первых лауреатов премии «Оскар».

В США названы первые лауреаты премии «Оскар». Самым известным из них стал гонконгский, китайский и американский актер, каскадер, режиссер, мастер боевых искусств, кавалер ордена Британской империи и посол доброй воли ЮНИСЕФ Джеки Чан. Об этом 1 сентября сообщается в официальном пресс-релизе Американской академии кинематографических искусств и наук.

- Почетная награда Киноакадемии была создана для таких творческих личностей, как Джеки Чан, Энн В. Коутс, Линн Сталмастер и Фредерик Вайсман, - настоящих первопроходцев и легенд в своих областях кинематографа. Совет управляющих Киноакадемии рад возможности отметить их выдающиеся достижения, - сказано в заявлении главы Киноакадемии Шэрил Бун Айзекс.

В документе подчеркивается, что 62-летний актер «обычно снимается в таких картинах, за которые «Оскар» не дают», однако он будет удостоен престижной награды за самоотверженную работу на съемочной площадке.

Джеки Чан снялся в главных ролях более чем в 100 фильмах. В сообщении Киноакадемии отмечается «невероятный мировой успех» фильмов «Час-пик» (1998) и «Шанхайские рыцари» (2003).

Награды также получат специалист монтажа из Великобритании Энн В. Коутс, эксперт по подбору актеров Линн Сталмастер и режиссер-документалист Фредерик Вайсман.

Торжественная церемония «Оскар» запланирована на 12 ноября 2016 года. Она состоится в Лос-Анджелесе в зале Ray Dolby Ballroom киноцентра Hollywood & Highland Center.

Согласно версии журнала Forbes, Джеки Чан занимает второе место в списке самых высокооплачиваемых актеров.

В начале года Служба безопасности Украины выступила с громким заявлением о том, что Джеки Чан был задержан возле поселка Станично-Луганское.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз