Джордж Лукас восхитился цензурой в Советском СоюзеДжордж Лукас восхитился цензурой в Советском Союзе Джордж Лукас восхитился цензурой в Советском СоюзеДжордж Лукас восхитился цензурой в Советском Союзе Джордж Лукас восхитился цензурой в Советском СоюзеДжордж Лукас восхитился цензурой в Советском Союзе

Джордж Лукас восхитился цензурой в Советском Союзе

КУЛЬТУРА3 комментария
Джордж Лукас восхитился цензурой в Советском Союзе

Создатель «Звездных войн» и «Индианы Джонса» посетовал, что в США ему не дают снимать фильмы, как он хочет.

Всемирно известный режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас признался в некоторой зависти к российским, а точнее советским режиссерам.

По мнению создателя легендарных «Звездных войн», несмотря на все стереотипы о жесткой цензуре в стране коммунизма, у его коллег из СССР зачастую было куда больше возможностей снимать интересное им кино.

- В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя, - это крупная индустрия - нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино. Я всегда отвечал тем, кто тогда еще, во времена Советского Союза, спрашивал: «Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?» Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят, — поведал режиссер изданию The Wall Street Journal, перевод интервью которого представило ИноТВ.

Американский таблоид, в свою очередь, сопроводил слова Лукаса противоположной точкой зрения, процитировав отрывок из книги Биргит Боймерс - исследовательницы из Бристольского университета, - «История российского кино», где утверждается, что в так называемый «период застоя» - с 1967 по 1987 годы - советский авторский кинематограф едва не был уничтожен, не имея доступа к широким массам из-за временами излишне актуального символизма.

Напомним, недавно вышел седьмой эпизод "Звездных войн": "Пробуждение силы", снятый уже не Лукасом, а Джей Джеем Абрамсом. Посмотрев продолжение своего "детища", Джордж Лукас остался разочарован, назвав происходящее на экране "ретро-картиной". Ранее именитый кинодеятель долгое время отказывался смотреть даже трейлер седьмого эпизода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.