Экс-участник «Голос.Дети» поет на улице, чтобы собрать деньги на лечение друга от рака

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Экс-участник «Голос.Дети» поет на улице, чтобы собрать деньги на лечение друга от рака

10-летний Мирон Проворов хочет внести значительный вклад в требующиеся 50 млн для его больного товарища

Белокурый юноша Мирон Проворов, который запомнился по участию в шоу «Голос.Дети» в в 2021 году, вернулся продолжать музыкальную карьеру в свой родной город Рыбинск. Однако здесь выступления 10-летнего парнишки пока только благотворительного характера и вовсе не несут в себе коммерческой выгоды. Единственное, что сейчас хочет мальчишка - это помочь закрыть сбор на леченее своего друга, больного онкологией.

Как сообщает телеграмм-канал Mash, товарищ Мирона столкнулся с острым лимфобластным лейкозом, для лечения которого требуется миллионы. На данный момент его семье нужно более 50 млн рублей, что является не посильным для них. Поэтому бывший участник «Голоса» решил во что бы то ни стало помочь в боре средств. Каждый день юный музыкант выходит на улицу с гитарой и ящиком для пожертвований, чтобы спеть для прохожих известные хиты: от Виктора Цоя до Басты.  

Видео: телеграмм-канал Mash

«Жизнь моего друга оценили в 50 миллионов рублей. Предлагаю начать этот день с доброго дела. Пишите в комментариях, кто поддержал Ярослава (парню требуется трансплантация костного мозга в Израиле + терапия - прим.ред). Уверен, у меня в друзьях много добрых и отзывчивых людей. А на фото я пою на набережной в поддержку Ярика», — делился Мирон в соцсетях.

10-летний певец очень трогательно отзывается о друге и отмечает, что у них много схожего. Например, парни вместе любят рыбалку, спорт, «даже собак одной и той же породы». Правда, общаются они сейчас только по видеосвязи. «Но я верю, скоро мы сможем вместе интересно и классно провести время», — признавался ранее Мирон.

Надеемся, что у парнишки получится внести свой вклад на лечение друга, а тот так же искренне и тепло сможет оценить его поступок, как это сделали пользователи Сети.

«Я горжусь тобой, Мирон, и встаю перед тобой на колени. Ты умничка. Океан тебе здоровья, море счастья, реки успехов во всем и мирного неба над головой», «Ты замечательный и очень хороший мальчик», «Здоровья Ярославу. Пусть найдется нужная сумма», «Низкий поклон родителям за такого ангелочка», — делились мнением поклонники в комментариях.

Напомним, что Мирон Проворов участвовал в шоу «Голос.Дети» два года назад. Тогда к нему повернулись Светлана Лобода и Баста, но он отдал свое предпочтение пойти в команду певицы. Мальчик уверенно шел к финальному испытанию, однако не смог набрать нужное количество голосов во время дополнительного тура. Проигрыш он воспринял тяжело - не мог сдержать эмоций от обиды и расплакался. Басте пришлось унести рыдающего ребенка за кулисы.

Перебои с лекарствами, кадровая чехарда и бесконечные суды. Как ростовские чиновники рискуют “угробить” онкобольных в регионе

Онкобольная звезда «Зачарованных» Шеннен Доэрти обратилась к Кейт Миддлтон, у которой обнаружили рак

В Ростовской области «победили рак», сократив в поликлиниках врачей-онкологов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.