Журналист «Блокнота» пытался стать жонглером

Искусство3 комментария
Журналист «Блокнота» пытался стать жонглером

Несколько часов наш корреспондент старался справиться с цирковым инвентарем, едва не изувечил себя и лошадь булавой, и узнал, сколько на самом деле нужно времени, чтобы стать хорошим артистом.

Чтобы испытать на себе труд циркового артиста, журналист побывал за кулисами «Королевского цирка» Гии Эрадзе во время их гастролей в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Наставниками стали акробаты из группы «Kenya Boys». С недавнего времени они решили разнообразить свое выступление элементами жонглирования. Ради эксперимента вместе с ними я обучался этому искусству, и понял, насколько это сложно.

Вместе с Винсентом, Самуэлем и Ричардом я на несколько часов попытался стать жонглером. Несмотря на то, что по-русски африканцы говорили плохо, общий язык всё-таки удалось найти. Пока парни из Найроби учили меня подбрасывать булавы, мы разговорились. Оказалось, что я имею дело с настоящими профессионалами. Они с детства втроем выступали в цирке, а потом поступило предложение продолжить карьеру в России.

- Для нас это очень важная возможность, о которой мы очень мечтали. Мы очень хотели получить работу в таком цирке. Цирк – наше призвание, - утверждают ребята.

После нашего знакомства мы вышли на тренировочный манеж. Здесь мне дали несколько цирковых инструментов – жонглерских булав, и рассказали о технике, которая звучала крайне просто: «Подкидывай и лови». После минуты тренировок я уже почти с легкостью справлялся с одной булавой.

Однако на этом мой успех в цирковой карьере завершился: с двумя булавами справиться в нужной технике никак не удавалось. Если одну я успевал поймать, то вторая обязательно падала. В момент ожесточенных тренировок я даже угодил себе булавой по голове, а потом попал в ходящую вокруг манежа лошадь.

Ребята пояснили: для того, чтобы все выглядело так легко и просто, нужны годы подготовки. Немудрено, что за несколько часов я не смог стать жонглером. Хотя на арену таки вышел и выступил вместе со всеми.

Оставив надежду стать цирковым мэтром, я решил узнать у других артистов, насколько сложно им далось выбранное дело, и почему они решили работать в цирке.

Воздушная гимнастка Елизавета Королева рассказала, что цирк является для нее целой жизнью, здесь она работает для себя и ради улыбок зрителей, каждый день преодолевая страхи и обучаясь новым элементам.

- Ровно год я в цирке Гии Эрадзе, а до этого училась семь лет в Казанской цирковой школе. Несколько лет нужно было учить все жанры, чтобы знать, куда дальше идти. Но меня как-то сразу определили на воздух, - рассказала она.

Укротительницу тигров и львов Людмилу Суркову я обнаружил между вольерами с хищниками. Разговор состоялся в такой экстремальной обстановке, что я на некоторое мгновение потерял дар речи. Представьте: узкий коридор между вольерами с хищниками, которые, казалось, вот-вот выпрыгнут из клеток и съедят меня.

- Я чувствую себя комфортно, потому что мы этих зверей берем маленькими, растим их как детей. Они доверяют нам, а мы – им, знаем все их повадки, - поделилась дрессировщица. – У меня с детства была мечта работать в цирке. Осуществилась она, конечно, не скоро, потому что нужно было пройти огонь, воду и медные трубы.

Основатель «Королевского цирка», действующий артист Гия Эрадзе рассказал, что создал сплетение цирка, шоу и мюзикла на одной арене. Стержнем представления являются животные – в одном выступлении задействовано 300 зверей и птиц, и авторские костюмы – их за одно представление можно увидеть более 2 тысяч экземпляров.

- Цирк - это не работа, а образ жизни. Для нас основная работа – не то, что мы делаем на манеже, а то, что происходит за кулисами. Цирк – это годы труда, репетиций, физической работы, - отметил он.

Рогозин призвал создавать подразделения, специализированные на борьбе с БПЛА

От депутата Госдумы до организации терактов в России. Как сейчас живет Илья Пономарев*

Новости СВО: отставка Сырского, повторный удар по Луганску и наступление на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.