Эмма Стоун и Стив Карелл сразятся на теннисном корте в «Битве полов»

КиноПрокомментируйте новость
Эмма Стоун и Стив Карелл сразятся на теннисном корте в «Битве полов»

Эмма Стоун и Стив Карелл сыграют главные роли в фильме «Битва полов».

Актеры, несколько лет назад встречавшиеся на съемочной площадке комедийной мелодрамы «Эта дурацкая любовь», в новом проекте возьмут в руки теннисные ракетки.

В основу сценария, написанного Саймоном Бофоем («Миллионер из трущоб», «127 часов», «Голодные игры: И вспыхнет пламя»), легла реальная история знаменитого теннисного матча 1973 года, в котором встретились Билли Джин Кинг и Бобби Риггс. Несмотря на смелые заявления Риггса накануне схватки, утверждавшего, что мужчина в любом возрасте играет в теннис лучше женщины, 55-летний спортсмен уступил победу 29-летней теннисистке.

В написании сценария Бофою помогли консультации Билли Джин Кинг – ее партнер по историческому турниру скончался в 1995 году.

Съемки картины пройдут под руководством двух режиссеров - Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис. Продюсером проекта выступит Дэнни Бойл, снявший вышеупомянутые ленты «127 часов» и «Миллионер из трущоб».

Интересно, что «Битва полов» станет уже третьим фильмом о матче Кинг и Риггса. В прошлом году работу над аналогичной лентой начал канал HBO, пригласивший в проект Элизабет Бэнкс и Пола Джаматти. Кроме того, компания Chernin Entertainment собирается снять картину с Уиллом Ферреллом в главной роли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.