«Эпический провал»: Мединский дистанцировался от снятого по его роману фильма «Стена»

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Эпический провал»: Мединский дистанцировался от снятого по его роману фильма «Стена»

Глава Минкульта попросил убрать его фамилию из титров, так как не участвовал в написании сценария.

Вчера, 4 ноября, на российском телевидении прошла премьера фильма Дмитрия Месхиева «Стена», в основу которого лег одноименный роман министра культуры Владимира Мединского. Как написал в Facebook глава Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, глава Минкульта предпочел дистанцироваться от этого фильма и даже требовал, чтобы его имя убрали из титров.

- Эпический провал. Всем друзьям спасибо за комментарии по фильму «Стена» Месхиева. Узнал мнение авторитетных людей, видевших предпремьерный показ, и оно такое же, как мнение большинства после просмотра на России 1. Фильм затянутый, вялый, скучный, с неестественной игрой актеров, - написал Кононов.

Он подчеркнул, что Мединский не участвовал в написании сценария, а Минкульт не финансировал данную картину. Имя главы Минкульта есть в титрах только потому, что он слишком поздно попросил убрать его.

Фильм «Стена» повествует об осаде польским войском под командованием короля Сигизмунда III города Смоленска в 1609-1611 годах. Главные роли в картине исполнили Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Ольга Павловец, Оксана Пчелинова. Ее снял Дмитрий Месхиев, известный по фильмам «Батальон» и «Свои».

стенамединский 3месхиев

Ранее сообщалось, что православные активисты потребовали проверить фильм «Матильда», рассказывающий о любви Николая II и Матильды Кшесинской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз