«Этический рейх»: муж Ксении Собчак раскритиковал западные ценности

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Этический рейх»: муж Ксении Собчак раскритиковал западные ценности

Константин Богомолов призывает возрождать «Европу здорового человека»

Режиссёр Константин Богомолов, известный такими работами, как «Содержанки» и «Хороший человек», а также актёрской работой в сериале Фёдора Бондарчука «Псих», написал манифест «Похищение Европы 2.0», который опубликовала Новая газета. В нём режиссёр критикует западные ценности. Богомолов пишет, что на смену нацизму пришёл «этический рейх», который не даёт права ненавидеть, агрессивно пропагандируя любовь, принятие и толерантность. Он сравнивает жителей Европейских стран с персонажем Бёрджесса Алексом из книги «Заводной апельсин».

«Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения.»

Константин Богомолов уверен, что «сложного» человека хотят «кастрировать», сделать удобным и послушным во избежание мятежей, замуровать его разрушительную силу. Противоречивая и рефлексирующая личность сложно управляема.

«Освободившись от нацизма, Запад решил застраховаться от «атомной аварии», ликвидировав сложного человека. Того сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства. Того человека, которого описывал Достоевский: одновременно высокого и низкого, ангела и дьявола, любящего и ненавидящего, верующего и сомневающегося, рефлексирующего и фанатичного. Европа испугалась в человеке зверя, не понимая, что звериное — это такая же природная и органическая часть человека, как и ангелическое. Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов.»

Режиссёр уверен, что Россия, в стремлении стать европейской цивилизованной страной, может повторить её судьбу и взрастить такое же общество. Но всё ещё можно изменить.

«Русские разночинцы говорят нам: Россия в хвосте прогресса. Нет. Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти. Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека.»

Напомним Константин Богомолов и Ксения Собчак поженились 13 сентября прошлого года. Экстравагантная свадьба наделала много шума. Но свадьбой дело не ограничилось, пара ещё и обвенчалась.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз