«Это было бы большой ошибкой»: Ксения Собчак выступила против признания Пугачевой иноагентом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это было бы большой ошибкой»: Ксения Собчак выступила против признания Пугачевой иноагентом

Журналистка высказалась в своих соцсетях

Недавно руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин сообщил о начале процесса по признанию певицы Аллы Пугачевой иностранным агентом. Активист заявил, что получил ответ от Генпрокуратуры России, которая просила Минюст присвоить этот статус народной артистке СССР, уехавшей жить в Израиль. Общественность и звезды шоу-бизнеса отреагировали по-разному: Маша Малиновская, например, обрадовалась такой новости, а Аллу Борисовну назвала русофобным животным. Ксения Собчак же, наоборот, посчитала процесс ошибкой. По ее мнению, примадонну не должны записывать в ряды иноагентов.

В своем телеграм-канале журналистка высказалась по этому поводу: «Думаю, что Пугачёву иноагентом не признают — слишком уж это было бы большой ошибкой. Как бы кто не старался, она крупная и масштабная фигура. И никаких радикальных постов, и политических заявлений Алла Борисовна не делала».

При этом телеведущая не стала раскрывать свои источники и не уточняла, откуда узнала эту информацию. Также журналистка отметила, что в принципе никто не заслужил статуса иноагента.

«Не то, чтобы все остальные этого достойны, но всё-таки там были хоть какие-то политические заявления и высказывания», — написала Собчак.

Напомним, что предложение признать Аллу Пугачёву иноагентом появилось из-за проживания более двух лет за границей, а также нелестных высказываний в адрес соотечественников. Не так давно, например, в перепалке со Стасом Михайловым певица заявляла, что «нормальные люди в Россию возвращаться не собираются»

Последние новости о Пугачевой, пятой колонне, признании Пугачевой иноагентом и новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ

# Алла Пугачева
# Пугачева Алла
# Пугачева иноагент
#Пугачева пятая колонна
#Собчак пятая колонна
#Собчак новости

Женя Искандарова высмеяла конфликт с Марией Погребняк на шоу «Сокровища императора»

«Беги от него, даже с пузом беги!»: Тиграна Салибекова раскритиковали за видео с беременной женой

Алёна Шишкова впервые раскрыла подробности нового романа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.