«Это огромная потеря! Мы осиротели»: мать Василия Уткина и звезды шоу-бизнеса о его смерти

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это огромная потеря! Мы осиротели»: мать Василия Уткина и звезды шоу-бизнеса о его смерти

Легендарный комментатор скончался в возрасте 52 лет

Вот уже второй день общественность потрясена новостью о смерти известного спортивного комментатора Василия Уткина. Он скончался вечером 19-го марта, предварительно, из-за проблем с сердцем. Совсем недавно телезвезда праздновал 52-летие, а уже сегодня друзья и коллеги выражают его семье соболезнования.

Примечательно, что мама Василия узнала о смерти сына из СМИ. В разговоре с телеграмм-каналом SHOT 79-летняя женщина с ужасом заявила: «Я жила, у меня был сын, а теперь его нет!».

Из знаменитостей одной из первых слова соболезнования выразила Ксения Собчак, которая четыре года назад брала у Уткина интервью. Журналистка поделилась, каким запомнила комментатора.

«Умнейший, ранимый, очень тонкий человек. И как часто бывает за шутками и острым умом, нежное и трепетное сердце…Невозможно поверить! Да, Вася был нездоров, но вот так», — написала она в личном телеграмм-канале.

В шок от новости пришел и коллега Уткина - Дмитрий Губерниев. Он посвятил покойному комментатору видеоролик, в котором выразил свои печальные эмоции.

«Это огромная потеря для всех нас. Мы осиротели. Я лично осиротел, как спортивный комментатор. Это большая потеря, невосполнимая утрата для комментаторского цеха. Для спортивной журналистики, для футбола. И, конечно, для всей страны. Это огромная потеря для всех нас. Василий Уткин был лучшим в профессии. Я это подчеркиваю! Лучшим в профессии! Мне безумно не хватало его на большом экране в эти последние годы, когда он не комментировал. Он стал великолепным блогером, по-прежнему виртуозно жонглировал словами, понимал футбол, много делал в Интернете, но он был лишен, к сожалению, главного — больших футбольных эфиров, которые его окрыляли. Очень сильно из-за этого переживал я знаю. И хочу сказать, что это боль! Это боль!» — заявил Губерниев.

Также потрясены случившемся и звезды, не относящиеся к спорту и журналистике. Например, рэпер Баста отметил, что Василий навсегда останется легендой нашего футбола и в памяти каждого из нас. А блогер Стас Круглицкий с сожалением заявил: «Какой же крутой мужик был. Только на прошлой неделе смотрел его свежее интервью. Жаль…Земля пухом».

«Столько планов было, столько всего хотелось обсудить и сделать. Я скучать буду», — высказался рэпер Pharaoh, который в юности профессионально занимался футболом и буквально на днях разговаривал с Василием.

Звезды фигурного катания тоже не обошли трагедию стороной. Евгения Медведева призналась, что считала Уткина примером, у которого стоит поучиться: «Словарный запас, скорость мышления, багаж знаний, острый ум, чувство юмора. Ни я, ни большинство из нас никогда не дорастут до такого уровня. В последнее время Василий был успешным спортивным блогером. Но в первую очередь он был одним из лучших комментаторов за все время. Мои соболезнования семье и всем близким. Очень жаль, что такие люди уходят так рано…».

Напомним, о смерти Василия Уткина стало известно вечером 19 марта. Предварительная причина смерти - тромбоэмболия легочной артерии. Известный комментатор скончался в реанимации. Его привезли в кардиологическое отделение больницы имени Пирогова на "скорой". Врачи диагностировали у него острую сосудистую недостаточность, подключив к ИВЛ.

Фото, видео: соцсети

«Любовь нечаянно нагрянет»:  Гарик Харламов объявил о воссоединении с Катериной Ковальчук

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Скончавшаяся после пластической операции москвичка оставила странное послание мужу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.