Это вам не какая-нибудь Турция: в прокат вышел «Новогодний ол инклюзив» (6+)

КиноПрокомментируйте новость
Это вам не какая-нибудь Турция: в прокат вышел «Новогодний ол инклюзив» (6+)

Из всего того, что нам было предложено в предновогоднем прокате, это, пожалуй, лучшая картина, связанная с новогодней тематикой.

21 декабря в предновогодний прокат вышла комедия режиссера Олега Асадулина «Новогодний ол инклюзив». В фильме сыграли Ян Цапник, Олеся Судзиловская, Юлия Александрова, Роман Попов, Сергей Селин, Наталья Потапова, Александр Златопольский, Екатерина Соломатина и другие актеры.

В декабре по традиции новогодние комедии выходят одна за другой. И этот год не стал исключением: 7 декабря в прокат вышли «Елки-10» (12+), 14 декабря стартовал «Новогодний шеф» (12+), а 21 декабря в киноафише появился и «Новогодний ол инклюзив» (6+).

И, если очередные «Елки» должны были привлечь зрителя широкой известностью франшизы, а «Новогодний шеф» присутствием в кадре популярного актера Павла Прилучного, то «Новогодний ол инклюзив», по всей видимости, может заинтересовать зрителя снявшимися в главных ролях Яном Цапником и Олесей Судзиловской, а также небезызвестными «ментами» Сергеем Селиным (Дукалис из «Улиц разбитых фонарей» (16+)) и Романом Поповым (Мухич из «Полицейского с Рублевки» (16+)), которые появляются в привычном для зрителя амплуа.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Также в «Новогоднем ол инклюзиве» можно увидеть и Юлию Александрову, актрису некогда открытую режиссером Жорой Крыжовниковым («Горько!» (16+), «Елки новые» (12+), «Лед 2» (6+) и т.д.) и по совместительству являвшуюся до 2021 года его супругой. Впрочем, никакого отношения к «Новогоднему ол инклюзиву» с головой ушедший в проект «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) Крыжовников не имеет.

Однако, тем не менее, две важные женские роли в «ол инклюзиве» сыграли актрисы, которые снимаются и в сериале Жоры Крыжовникова «Слово пацана». Это все та же Юлия Александрова и, помимо нее, Наталья Потапова.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Словом, новогоднее «все включено» пестрит известными актерами и на фоне явно не совсем удачных «Елок-10» и «Новогоднего шефа» имеет шансы претендовать на роль лучшего новогоднего фильма 2023 года.

Трудно предсказать, какую кассу соберет фильм «Новогодний ол инклюзив», но для того, чтобы оценить его художественный уровень, нам было достаточно отправиться в кинозал.

О чем фильм

«Новогодний ол инклюзив» - это история о том, как две непримиримые семьи в канун Нового года арендуют один и тот же загородный дом и вынуждены как-то между собой уживаться, на чем, собственно, и построена комедийная составляющая картины.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

По сюжету 31 декабря, когда вся страна собирается отмечать Новый год, две семьи тоже торопятся накрывать праздничный стол, открывать игристое и наконец-то отведать традиционный оливье, когда выясняют, что у них арендован один и тот же роскошный коттедж по системе «все включено». Главы семейств давно знакомы и не ладят между собой: им нужно непременно решить, кто же останется в доме.

Именно в эту же ночь в том же районе полиция ищет беглых преступников, поэтому семьи не могут разъехаться и вынуждены провести время под одной крышей. Пока отцы конфликтуют, пропадают дети. Теперь двум семьям нужно сплотиться: найти детей, принять роды, обезвредить преступников и доказать друг другу, что самое главное в жизни — это семья и дружба.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

На первый взгляд, может показаться, что в сюжете картины уж слишком много совпадений. И дом один и тот же снят враждующими семьями, и преступников ищут в том же районе в то же время. Однако в комедии, как говорится, можно все. Тем более, что и сама жизнь нередко подбрасывает нам подобные «парные случаи». Поэтому не будем слишком строгими  и представим, что все это могло произойти на самом деле.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Непримиримых глав семейств играют Ян Цапник и Александр Златопольский. Итак, страсти начинают разгораться, когда семьи сталкиваются в одном арендованном доме и выясняется, что по каким-то причинам загородный коттедж был сдан одновременно двум разным семьям.

В ходе дележки территории происходят комичные ситуации, многие из которых действительно вызывают улыбку, а некоторые даже смех. Для того, чтобы получить лучшие места «под солнцем» у членов семей в ход идут любые средства, от угроз до «коммерческого» подкупа.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Неизвестно чем закончилось бы противостояние, если бы вдруг не обнаружилось, что куда-то исчезли дети. С этого момента все разногласия уходят на второй план, и начинаются поиски пропавших. Нетрудно догадаться, что, следуя жанру, дети обязательно найдутся, беглых преступников поймают, а семьи в итоге помирятся. Однако наблюдать за событиями, происходящими на экране, тем не менее, довольно интересно.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Впечатления от «ол инклюзива»

По атмосфере фильм «Новогодний ол инклюзив» ожидаемо получился абсолютно новогодним. При этом, по жанру он скорее «семейное кино» нежели чисто «комедия». В фильме немало смешных моментов, но он снят явно не только ради них. «Ол инклюзив» действительно получился каким-то объединяющим, заставляющим задуматься об отношениях внутри семьи, а также о том, что каждому из нас следовало бы стать лучше.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Фильм, как и положено семейной комедии, поднимает настроение и, несмотря на все сюжетные «обострения», создает ощущение праздника. И в этом он выгодно отличается от вышедших ранее «Елок» и «Новогоднего шефа». Премьере удается, что называется, достучаться до  самого сердца.

Сегодня нам не хватает такого доброго и светлого кино, которое будет не только развлекать, но и заставит задуматься о семейных ценностях, о дружбе, о порядочности и о том, что нужно всегда стараться быть лучше, чем ты есть. При этом хорошо, когда доброе и светлое кино не является банальным, чем грешат многие киноленты, претендующие на роль позитивных фильмов. И этой участи «Новогоднему ол инклюзиву» определенно удалось избежать: сюжет не выглядит примитивным, игра актеров весьма убедительна, а на экране не происходит ничего слишком неправдоподобного, во что можно было бы не поверить.

Кадр из трейлера к фильму "Новогодний ол инклюзив"

Отдельно хочется сказать о «картинке». Интерьер дома, в котором происходят основные события, красочный. Зимние пейзажи также весьма красивы. Так что картину можно похвалить еще и за грамотный выбор локаций и хорошую операторскую работу.

Да, фильм «Новогодний ол инклюзив» не снят «на века», и в нем есть свои недостатки. Однако из всего того, что нам было предложено в предновогоднем прокате, это, пожалуй, лучшая картина, связанная с новогодней тематикой. По крайней мере, на фоне «Елок 10» и «Новогоднего шефа» она смотрится выигрышно, а, значит, этот фильм можно смело рекомендовать к просмотру, причем, всей семьей. Заскучать он, наверняка, не даст да и настроение обязательно поднимет.

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.