«Единственное место, куда меня пускают»: находящийся под следствием Слава Комиссаренко получил визу в США

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Единственное место, куда меня пускают»: находящийся под следствием Слава Комиссаренко получил визу в США

Комик готовится к очередному переезду.

В январе прошлого года известный комик Слава Комиссаренко покинул Россию. Причиной экстренного отъезда стали проблемы с белорусским законом - на артиста завели уголовное дело по статье о клевете, по которому ему грозит до пяти лет лишения свободы.

После многочисленных переездов 37-летний стендапер обосновался в Турции, откуда уже в скором времени планирует отправиться за океан. 

«Мне дают талант-визу в США почти на 2 года. Да, был опрятный, свежий, чистый (речь идет об одной из статей о состоянии комика после переезда - прим.ред.), а теперь еще и талантливый. Это я сам придумал», - сообщил на своем YouTube-канале Слава.

Фото: социальные сети

По словам комика, речи об окончательном переезде пока нет, хотя с такими документами можно всерьез об этом задуматься. Комиссаренко отметил, что не планировал лететь в США, но обстоятельства решили иначе.

«В общем, все звучит круто, но это не прям какая-то сбывшаяся мечта», - отметил артист, - «По факту это единственное место, куда меня вообще пускают, потому что у меня ничего не получилось с документами ни в Польше, ни в Испании, ни в Германии. Получилось в Турции, но у меня через 3 месяца заканчивается ВНЖ, а новые здесь больше не выдают».

Кроме того, немецкий консул отказал юмористу в гуманитарной визе, так как  не увидел оснований «небезопасного въезда Славы в Россию или Беларусь». А в Испании ему не дали легализовать средства, потому что «видимо, это грязные бабки за грязные шутки».

«В общем, в какой-то момент у меня прям верняк был ехать только в Беларусь: там я и по документам проходил, и по срокам меня ждали. Но, скажем так, уголовное дело не помогает тебе в получении всех этих ВНЖ, потому что везде тебе нужна справка об отсутствии судимости. Сейчас, конечно, появляются новые программы типа «ВНЖ фрилансера» или «виза цифрового кочевника», а мне, видимо, надо ждать «ВНЖ уголовника». Когда появится, я там идеально впишусь, вообще как влитой», - посмеялся Комиссаренко.

Напомним, о своем отъезде из России комик сообщил сам. По словам знаменитости, его объявил в розыск белорусский КГБ - в результате этого юмористу пришлось перебраться в Украину, откуда он в скором времени тоже уехал.

Метки

Дедушке совсем плохо: состояние Байдена на саммите G7 шокировало союзников

Работавший у Крыма американский беспилотник подал сигнал аварии

Очень скоро: индийский астролог предсказал точную дату начала Третьей мировой войны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.