Еще минус одна: Эрика Герцег уходит из «ВИА Гры»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Еще минус одна: Эрика Герцег уходит из «ВИА Гры»

Блондинка, ставшая лицом нового состава группы, решила заняться сольной карьерой. «ВИА Гра» теряет своих звезд.

31-летняя украинская певица, солистка группы «ВИА Гра», с лицом которой ассоциируют обновленный состав женского трио, Эрика Герцег уходит в сольное плавание. Блондинка пробудет в группе до конца 2020 года, а затем начнет развивать свою карьеру как сольная певица. Эрика думала об уходе из «ВИА Гры» еще в начале 2020 года.

Пообщавшись с продюсером Константином Меладзе, члены группы решили искать ей замену. Пока «ВИА Гра» будет заниматься тем, что начнет готовить новенькую солистку к сцене и знакомить с репертуаром. Об этом певица сообщила в прямом эфире с арт-директором игорной зоны «Красная Поляна» Еленой Волгиной.

«Мы ищем девочку, красивую, харизматичную в группу «ВИА Гра» вместо меня. Я с начала года уже думала уходить. Поговорила с Костей, доработаю до конца года в группе, пока не найдем девочку. Пока я еще с вами», - сделала заявление Эрика Герцег.

Отметим, что новый состав «ВИА Гры» сложился в 2013 году. Коллектив из Эрики Герцег, Миши Романовой и Анастасии Кожевниковой под руководством звезды «ВИА Гры», ее бывшей солистки Надежды Мейхер занял первое место в специальном проекте «Хочу в ВИА Гру».

Именно они пришли на смену «старой боевой гвардии» - Альбине Джанабаевой, Еве Бушминой и Санте Димопулос. И то, последние две, блондинка и брюнетка соответственно, стали заменами Татьяне Котовой и Надежде Мейхер. Напомним, что Татьяна Котова в свою очередь пришла на смену Вере Брежневой, которая вышла замуж за продюсера группы Константина Меладзе и стала сольной певицей. А Альбина Джанабаева заменила Светлану Лободу, которая недолго была в группе и пришла на замену шатенке Анне Седоковой.

В 2012 году Константин Меладзе понял, что группе нужны кардинальные перемены, так как старый состав себя изжил. Он распустил всех солисток и вместе с режиссером Аланом Бадоевым и при помощи экс-солисток группы (Седоковой, Мейхер и пр.) создал шоу «Хочу в ВИА Гру», где искал новый золотой состав.

«Решил начать с чистого листа. Я начинаю новую историю культовой группы «ВИА Гра». Впервые я приоткрою закулисье, и каждый сможет увидеть, как создаются дивы коллектива. Это будет поистине народная группа, которая родится на глазах у многочисленных зрителей СНГ», - амбициозно говорил Константин Меладзе в ноябре 2012 года.

Только можно ли назвать новую группу «ВИА Гра» «поистине народной» - еще нужно подумать. Преданные поклонники женского трио считают, что на этом закончилась золотое время «ВИА Гры», а новые солистки не способны заменить прежних звезд – Веру Брежневу, Анну Седокову, Надежду Мейхер, Альбину Джанабаеву, Светлану Лободу.

История с постоянной сменой солисток в группе «ВИА Гра» не закончилась и после ее обновления, когда пришли малоизвестные, амбициозные, молодые красавицы. Состав из Эрики Герцег, Миши Романовой и Анастасии Кожевниковой просуществовал с октября 2013 по март 2018 года. Миша Романова решила уйти в сольное плавание, да и вообще уделить время личной жизни. В том же году она родила сына Мартина. Сейчас занимается сольной карьерой, но ее имя уже не звучит так громко, как во времена участия в группе.

На замену Романовой взяли молоденькую студентку Ольгу Меганскую. В сентябре 2018 года у Анастасии Кожевниовой закончился контракт с «ВИА Грой», после чего она также ушла в сольное плавание. В группу пришла новенькая солистка – Ульяна Синецкая.

Получается, что более-менее узнаваемым лицом группы является Эрика Герцег. И то, сейчас она тоже собирается уйти из группы. Что будет с «ВИА Грой» в будущем, смогут ли новые солистки затмить предыдущих звезд или хотя бы держать планку – большой вопрос.

Недавно бывшая солистка группы Анна Седокова, которой удалось стать самостоятельной единицей после ухода от Меладзе, рассказала, почему сейчас все так «туго и неинтересно» с «ВИА Грой». Она считает, что дело в Вере Брежневой, которая строго следит за мужем-продюсером и его работой с девочками из «ВИА Гры».

«У Кости просто «не стоит» на все это дело. А только начинает привставать, так ему сразу яички зажимают. Говорят: «Секундочку! Куда вы смотрите, право, лево?» Судя по блаженному выражению лица Кости», - смеялась Седокова.

Отметим, что группу «ВИА Гру» Константина Меладзе можно сравнить с другим женским трио – группой «SEREBRO» Максима Фадеева. Только в отличие от Меладзе Фадеев сделал ход конем – не стал реанимировать постепенно умирающую группу и вовсе всех распустил. Тому поспособствовала череда скандалов в его лейбле. И все равно, получается, «SEREBRO» ушли если не на пике, то с достойных позиций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз