«Если бы я была рядом, все было бы совсем по-другому»: бывшая жена о смерти Армена Джигарханяна

КУЛЬТУРА6 комментариев
«Если бы я была рядом, все было бы совсем по-другому»: бывшая жена о смерти Армена Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская и российские артисты выразили соболезнования близким с связи с уходом актера из жизни.

В ночь на 14 ноября на 86-м году жизни скончался народный артист СССР Армен Джигарханян. Одной из первых его смерть прокомментировала экс-супруга, пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская. Женщина заявила «Газете.ру», что три года назад Армена Борисовича специально от нее увезли, и все это время он был в очень плохом состоянии.

«Если бы я была рядом, все было бы совсем по-другому. Конечно, понятно, что возраст, но хотя бы мы все бы его видели, он выходил бы на сцену и делал все, что хотел. А не вот так — в инвалидной коляске и никого не узнает», — заключила женщина.

Виталина убеждена, что с уходом Джигарханяна, «одного из лучшего представителя великой эпохи», уже не будет такого кинематографа и театра, как при его жизни.

Армен Джигарханян с бывшей женой и Аллой Пугачевой

Как рассказал Артур Сагоманян, близкий друг режиссера и его официальный представитель, у Армена Борисовича отказали почки. С плохим самочувствием он попал в больницу еще в октябре.

«У него был такой букет заболеваний, он, бедный, сильно мучился, живого органа у него не было, и это никакое не преувеличение. И тут стали отказывать почки. С ними давно были проблемы. Еще до больницы, когда он находился дома, было так - выпивал литр воды, а всего 70 грамм на выходе. Опухал. Уже в больнице ему раз в три дня делали гемодиализ. Три последние дня почки совсем не работали, и врачи пытались запустить почки», - поделился информацией с «МК» Артур.

Многие российские артисты и представители шоу-бизнеса уже выразили соболезнования в связи с кончиной известного режиссера в соцсетях. Певица Эвелина Бледанс заявила, что его смерть напрямую связана с разводом. По ее мнению, брак с молодой женой продлевал Армену Джигарханяну жизнь.

Также прокомментировал смерть Армена Борисовича телеведущий и актер Александр Олешко. Он рассказал подписчикам, что ему повезло сниматься с великим актером на одной площадке.

«Он в шутку называл меня своим учителем. Теперь остается вспоминать его грандиозные роли в театре и кино. Светлая память», - написал Олешко на своей странице в Instagram.

Актер Оскар Кучера считает, что Армену Борисовичу всегда были присущи «бесконечная ирония и бесконечная печаль». Он отметил, что режиссер и худрук Московского драматического театра прожил великую жизнь, а сейчас его ждет полет в другие миры.

Напомним, что в 2016 году Армен Джигарханян женился в третий раз на молодой супруге, разница в возрасте с которой составляла 40 лет. Пара недолго жила в счастливом браке: уже в 2017 году режиссер обвинил Виталину в обмане. Женщина оставила супруга без имущества - две квартиры знаменитого артиста были переписаны на нее. В том же году Армен Борисович подал на развод.

Зрители знают Армена Джигарханяна как талантливого режиссера и актера. Он сыграл в таких известных фильмах, как «Ширли-мырли», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!». С 1996 года он был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз