«Если бы я мог сейчас пойти защищать Израиль, я бы пошел»: Галкин* сделал громкое заявление о своем «бегстве»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Если бы я мог сейчас пойти защищать Израиль, я бы пошел»: Галкин* сделал громкое заявление о своем «бегстве»

Юмориста обвинили в предательстве еще одной страны во время вооруженного конфликта

Максим Галкин*, которого накануне высмеяли за бегство из Израиля вскоре после начавшегося там военного конфликта, вышел на связь и сделал несколько важных заявлений. Виной тому стало разлетевшееся фото в Сети, где мужчина, похожий на юмориста, якобы вместе с Аллой Пугачевой находятся в аэропорте Тель-Авива и, судя по всему, ожидают вылета в другую страну. 

Сегодня после шквала критики Максим записал видеобращение, где на протяжении семи минут опровергал подобные слухи в свой адрес, а также подчеркнул, что не покидал Святую землю, хотя имел на то возможность. Он отметил, что по-прежнему планирует оставаться с семьей в Израиле.

Фото, где Максим якобы планирует покинуть Израиль

«Записываю это видео, чтобы разъяснить и опровергнуть слухи. Для меня это важно. Не потому, что я хочу спорить с ботами, злыми, малоразвитыми людьми, которые пишут гадости в комментариях. Те блогеры, которые будут освещать это видео как ответ россиянам, ошибаются. Не отвечаю ботоферме и уж тем более не равняю ее с Россией и российским народом. Буду бороться, чтобы у России было другое лицо. Большинство россиян понимают, где добро, а где зло. Поэтому это не ответ россиянам. Это разговор со светлыми людьми по всему миру», — начал свое оправдание 47-летний супруг Примадонны.

Отметим, что в крови артиста течет еврейская кровь - его мама израильтянка, а также он имеет гражданство Израиля. Поэтому многие фолловеры поинтересовались, почему он, как истинный еврей, не идет на защиту страны в тяжелое время?! Тот заявил, что готов пойти на передовую, но желает помочь «второй Родине» иным способом. 

«Если бы я служил в армии Израиля и были хотя бы какие-то основания, чтобы я мог сейчас пойти защищать Израиль, я бы пошел. Но у меня есть возможность по-другому поддержать страну. Я пойдут сдавать кровь, я буду помогать. Я думаю, что израильтянам, которые говорят по-русски, важно, что мы с Аллой сегодня здесь, в тяжелое время для Израиля», — объяснился Максим.

К слову, сейчас, как заявил юморист, в Израиле наблюдается относительное затишье в том районе, где он живет вместе с супругой и детьми. Иногда бывают обстрелы, но они прячутся в бомбоубежищах. До этого выли сирены.

Тем временем российские поклонники недоумевают, как артист, заработавший в России себе целое состояние, бросил страну в трудное время, а Израиль наоборот поддерживает.

«Орал нет войне, а теперь готов пойти на фронт? Лицемер и показушник!!», «Абсурд, русским кровь не будет сдавать, зато израильскому народу - никаких проблем! Смешные люди они однако», - негодовали фоловеры. Впрочем, Галкин* и тут нашел, что ответить, пояснив, что из России он просто уехал, а не сбежал.

«Бегут от угрозы. Нам ничего не угрожало. Почему мы уехали — объяснять не буду, умные знают. Израиль был нашим осознанным выбором. Мы уже много лет граждане европейского союза, можем в любой момент жить в одной из 27 прекрасных стран, без проблем, хоть завтра. Но мы выбрали Израиль, потому что мы выбрали эту страну, здесь нам с Аллой спокойно».

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Галкиным Максимом Александровичем либо касается деятельности иностранного агента Галкина Максима Александровича.

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Колокольцев посетил Таджикистан

Чемодан, аэропорт, кишлак: стало известно, сколько мигрантов депортировали из России с начала года

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.