Европейский вещательный союз заявил о возможном лишении Украины права принимать «Евровидение-2017»

КУЛЬТУРА22 комментария
Европейский вещательный союз заявил о возможном лишении Украины права принимать «Евровидение-2017»

Если в ближайшие недели Киев не объявит, в каком городе пройдет международный музыкальный конкурс, мероприятие могут перенести, например, в Россию.

Европейский вещательный союз заявил, что Украина может потерять право проведения конкурса «Евровидение» на своей территории. Страна, представительница которой победила на минувшем конкурсе, все еще не объявила, какой из городов будет принимать конкурс и, вообще, готова ли она взять на себя такую ответственность. Не секрет, что у Украины сейчас серьезные финансовые проблемы и некоторые чиновники призывали отказаться от проведения «Евровидения». Если в ближайшую неделю Украина не объявит о своем решении, право проведения конкурса могут отдать другой стране, пишут «Известия», ссылаясь на представителей ЕВС.

- Статус победителя отнять у них никто не может, - заявили в пресс-службе Европейского вещательного союза. - Вместе с тем, что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок - не позднее начала октября.

У России в подобном случае есть все шансы стать принимающей страной. Второе место на конкурсе заняла представительница Австралии Деми Им, однако изначально обговаривалось, что в случае победы этой участницы право принимать конкурс будет отдано какой-то их стран Европы. У России, чей певец занял третье место, в этом случае есть все шансы.

Тем временем Украина все откладывает официальное объявление города, в котором пройдет «Евровидение». Точные причины этого не известны. На сегодняшний день претендента два – это Киев и Одесса.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что среди претендентов был еще и Днепр, но этот вариант отпал: недостаточно сертифицированных гостиниц, старый стадион, маленький аэропорт, проблемы с досугом.

Много вопросов и к Одессе: стадион «Черноморец» - открытый, а для проведения конкурса нужна закрытая зона. В аэропорту не достроены терминал и взлетно-посадочная полоса. Но, пожалуй, главное – это безопасность: конкурс будет проходить как раз в очередную годовщину событий в Доме профсоюзов.

Киев – это, естественно, главный претендент. Площадкой для проведения конкурса, вероятно, станет Международный выставочный центр, но для того, чтобы подготовить его, нужны немалые средства. А для страны и города это сейчас большая проблема.

Словом, в ближайшее время станет известно, сможет ли Украина стать хозяйкой «Евровидения-2017». Но пока длительное молчание настораживает.

Стоит напомнить, что Сергей Лазарев был лидером зрительского голосования, а победа Джамалы сопровождалась скандалом. В частности, сотни тысяч зрителей подписали петицию о пересмотре результатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз