Фестиваль «Kubana» переезжает на Балтийский берег

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Фестиваль «Kubana» переезжает на Балтийский берег

Международный музыкальный фестиваль «Kubana», в течение пяти лет проходивший в поселке Веселовка Краснодарского края, в этом году сменит место прописки на Калининградскую область.

Интересно, что в прошлом году после проведения пятого по счету фестиваля организаторы объявили о закрытии проекта.

- Я принял сложное для себя решение — в этом году фестиваль «Kubana» состоится в последний раз, - заявил продюсер Илья Островский. - Я благодарен всем, кто остается с нами в трудную минуту. Но не все готовы любить «Kubana» безусловной любовью, и я не могу их осуждать. Я привык двигаться только вперед, но на сегодняшний день это невозможно… Конец этой истории надолго останется глубоким шрамом на моем сердце.

Пятый фестиваль «Kubana» так и остался бы последним, если бы не поддержка губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

- Мы уверены, что побережье Балтийского моря - прекрасное место для этого популярного международного фестиваля… Калининградская область - самая западная точка на карте России, а «Kubana» – самый европейский по уровню организации, артистов и инфраструктуре фестиваль. Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы участники и гости чувствовали себя комфортно, а Калининградская область стала для всех поклонников фестиваля местом, куда хочется возвращаться снова и снова, - заявил губернатор.

Организаторы уже объявили имена первых участников «Kubana-2015» - в поселке Янтарный выступят группы «Браво», «Ленинград» и «Трубецкой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз