Фильм о покушении на Ким Чен Ына не покажут из-за угрозы теракта

КиноПрокомментируйте новость
Фильм о покушении на Ким Чен Ына не покажут из-за угрозы теракта

Премьеру фильма «Интервью», где повествуется история покушения на северокорейского вождя Ким Чен Ына, отложили из-за угрозы теракта.

Комедийный боевик Эвана Голдберга «Интервью» должны были презентовать в Нью-Йорке 18 декабря. Но создатели фильма вынуждены отложить премьеру, так как в их адрес поступили угрозы теракта.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141217_intervyu.mp4» preload=«auto»]

 

Все дело в том, что в «Интервью» все действо крутится вокруг попытки убийства лидера Северной Кореи, который в картине представлен чуть ли не как азиатская реинкарнация Гитлера.

Главный герой журналист Дэйва и его друг продюсер Аарон мечтают выпустить разрывное шоу, для чего хотят взять интервью у самого Ким Чен Ына. Об их планах узнает ЦРУ и предлагает им ни много ни мало - убить северокорейского диктатора.  А так как Дэйв и Аарон - никакие не профессиональные киллеры, их покушение на Ким Чен Ына сопровождается кучей нелепых ситуаций.

kinopoisk.ru

Разумеется, такой вот «сюжетец» не слишком приглянулся жителям самой Северной Кореи, методично прославляющим своего «великого вождя». «Культ личности» в КНДР - куда более масштабное явление, чем во времена Сталина в Советском Союзе, и корейские дипломаты, как могут, пресекают попытки извне опорочить образ Ким Чен Ына. А уж то, что фильм о покушении на главу КНДР сняли «ненавистные американцы», еще больше взбудоражило общественность.

Заявив протест и даже пригрозив США ядерной войной за такое «оскорбление», корейцы сделали не самому раскрученному «Интервью» неплохую рекламу. Но когда пришло время премьеры, шествию «Интервью» на экраны все-таки помешали.

Некие хакеры отправили письма в кинокомпанию Sony Pictures, в которых пригрозили терактами на премьерных показах. Киберпреступники предупредили, что всех желающих увидеть фильм ждет «горькая участь» и предложили «вспомнить 11 сентября 2001 года».

«Мы советуем всем держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм», — заявили злоумышленники.

В свою очередь Sony Pictures предложила кинотеатрам-партнерам принимать решение относительно премьеры самостоятельно — ставить ленту в расписание или же отказаться от проката, таким образом сняв с себя прямую ответственность за возможные жертвы.

Привет от Кима: КНДР отправила 150 воздушных шаров с говном и мусором в Южную Корею

Не жалел себя, работал на износ и ушел в 54 года: 29 мая родился Александр Абдулов

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.