Фильм «Земля будущего» с Джорджем Клуни разочаровал кинокритиков и зрителей

КиноПрокомментируйте новость
Фильм «Земля будущего» с Джорджем Клуни разочаровал кинокритиков и зрителей

21 мая в России вышла в прокат кинокартина режиссёра Брэда Бёрда, снятая в жанре фантастического приключенческого боевика.

Ожидается, что картина вызовет немалый интерес во всем мире и обеспечит высокие кассовые сборы. Но первые ее зрители высказали недовольство.

- Джордж Клуни - единственный, ради чего стоит посмотреть фильм «Земля будущего». Однажды Уолт Дисней заявил: «Я не снимаю фильмы ради денег. Я делаю деньги, чтобы снимать фильмы». Был ли он идеалом? Отнюдь. Но когда думаешь о том, чего он успел добиться за свою жизнь, просто диву даешься. Я вижу его гениальным новатором. У него был очень позитивный взгляд на будущее. Хорошо, что студия Disney сняла этот фильм, но его идея кажется мне непроработанной, непонятен конец, и вообще, будущее – проект, который никогда не может и не должен быть закончен, - написала в своем микроблоге Юлия, представитель компании Disney в России.

На днях фильм также посмотрели американские кинокритики. Им мало красивых спецэфектов, они хотят внятной истории. По их мнению, в фильме должна быть убедительная мотивация, харизматичные герои. С этим у Бёрда проблемы, считают специалисты в киноиндустрии.

- Благородные намерения не всегда увенчиваются достойными результатами. «Земля будущего» разочаровывает, - считает Рэнди Майерс, San Jose Mercury News.

- Фильм на каждом шагу предлагает задуматься, что не свойственно «Диснею», и заметно напрягает, - говорит Таша Робинсон, Dissolve.

- Первое крупное разочарование сезона. Я не имею в виду кассу, которая может быть неплохой- высказал мнение кинообозреватель Ричард Рёпер, Chicago Sun-Times.

- Неловкое, скомканное повествование исключает всякую возможность выхода на обобщающие идеи и глубинные смыслы, - прокомментировал Трэвис Хопсон, портал Examiner.

Напомним, главная героиня фильма Кейси благодаря найденному артефакту получает доступ в неведомый мир, известный под названием «Земля будущего». Партнёрами молодой актрисы в картине выступают Джордж Клуни и Хью Лори. Параллельная реальность выстроена эффектно и убедительно. В новый фантастический фильм вошли кадры с киевского Майдана.

клуни78
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз