Филипп Киркоров рассказал о последней встрече с тяжелобольным Юдашкиным: «Узнал меня, но это был уже не Валентин»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Филипп Киркоров рассказал о последней встрече с тяжелобольным Юдашкиным: «Узнал меня, но это был уже не Валентин»

Певец до сих пор хранит все костюмы, которые создал для него модельер.

В мае прошлого года из жизни ушел легендарный кутюрье Валентин Юдашкин. Последние несколько лет российский художник-модельер вел борьбу с онкологией, но продолжал творить. Новость об уходе Валентина стала потрясением для его родных и друзей, среди которых много знаменитостей. Известно, что Юдашкин близко общался с Филиппом Киркоровым - для «поп-короля» модельер создавал костюмы для шоу. В частности, Киркоров особенно гордится сиреневым костюмом, который Валентин пошил для него для выступления на «Евровидении» в 1995 году.

«С каждым костюмом связана история. Посмотрите, какая исключительная работа! Это всё до сих пор живет», — заявил артист.

Фото: соцсети Марины Юдашкиной

На днях певец впервые рассказал о последней встрече с тяжелобольным Юдашкиным. По словам Филиппа, в конце апреля ему позвонила супругу кутюрье Марина и пригласила в гости. Киркоров считает, что женщина чувствовала, что Валентин скоро покинет этот мир. Она передала певцу, что модельер хочет его увидеть. У артиста был плотный рабочий график, но завершив все дела, он все-таки решил навестить старых друзей.

«Я помню последний приход к нему домой. Я пришел, поднимаюсь на второй этаж. Сидит Валя... Зная Валентина, я понимал, что это не Валентин. Он улыбнулся, он узнал меня, он в полном сознании был. И я даже не понимал, о чем можно разговаривать», — поделился Киркоров на YouTube-канале «Биография».

Певец вспомнил, что был растерян и пригласил друга на свой большой концерт. Филипп надеялся, что произойдет чудо, и Валентин сможет победить болезнь. Однако чуда не случилось. 2 мая сердце модельера остановилось.

Напомним, что онкологию Валентину Юдашкину диагностировали в 2016 году. Врачи в частной клинике в Лос-Анджелесе, которые проводили плановое медобследование модельеру, пропустили развитие болезни. Из-за их ошибки метастазы пошли во всему организму. Известно, что жена модельера обращалась за помощью в ведущие клиники за границей, но там никто не стал браться за такой тяжелый случай.

Похороны кутюрье прошли на Троекуровском кладбище в Москве. Попрощаться с Валентином приехали многие звезды. Алла Пугачева экстренно вернулась в Россию из Израиля, чтобы проводить старого друга в последний путь.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости шоу-бизнеса
#Филипп Киркоров последние новости
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

Мнение о шоу-бизнесе и творчестве Филиппа Киркорова можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)

Музыканты, политики, военные и не только: кого мы потеряли в 2023 году

Русский Карден: 14 октября Валентину Юдашкину исполнилось бы 60 лет

Вся в белом, сияет и улыбается: вдова Валентина Юдашкина улетела из России в Дубай к внукам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.