Фильм смешной, ситуация – страшная: в прокат вышла комедия «Бывший в помощь» (16+)

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Фильм смешной, ситуация – страшная: в прокат вышла комедия «Бывший в помощь» (16+)

Сюжет кажется немного запутанным, однако на экране все выглядит достаточно логично: зритель наблюдает за развитием отношений внутри любовного треугольника.

27 июня в российский прокат вышла мелодраматическая комедия «Бывший в помощь» (16+) о невероятных приключениях участников любовного треугольника. Над картиной работали сразу два режиссера: Георгий Малков и Максим Максимов.

В фильме снялись Вячеслав Чепурченко, Роман Курцын, Ирина Безряднова, Ян Цапник, Ксения Кутепова, Маргарита Аброськина, Юрий Насонов и другие актеры.

По сюжету Лера (Ирина Безряднова) с Германом (Вячеслав Чепурченко) готовятся к свадьбе. Жених невероятно расщедрился и собирается подарить своей невесте автомобиль. Неожиданно сотрудником салона оказывается бывший парень Леры — безбашенный каскадер Макс (Роман Курцын).

Макс настаивает на тест-драйве и устраивает безумный форсаж, который заканчивает экстремальным торможением. В результате удара Лера забывает последний год жизни, а вместе с ним и Германа.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Теперь она считает, что ее настоящий парень - это ее бывший, Макс. По словам врача, есть надежда, что реконструкция ярких событий из жизни с бывшим позволит вернуть Лере память.

Герману приходится просить Макса о помощи — он должен «сыграть» парня Лерой. Но жених не собирается оставлять ситуацию без контроля — Макс должен представить Германа Лере как своего друга детства, и они втроем будут жить под одной крышей.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Что-то такое уже было…

Сюжет картины «Бывший в помощь» очень напоминает историю, рассказанную в американском фильме «Клятва» (2012, 0+), в котором главные роли сыграли Ченнинг Тейтум и Рэйчел Макадамс. При этом создатели картины «Клятва» заявляли, что в основе сюжета лежит история, которая имела место в реальной жизни.

В «Клятве» во время своей четвертой годовщины персонажи Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее больничной кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит ничего об их, как им казалось, вечной любви. Пейдж забывает последние 4 года жизни, за которые она круто изменила свою жизнь, став другим человеком.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

На этом совпадения «Бывшего в помощь» и «Клятвы» заканчиваются и далее их сюжеты развиваются каждый собственным путем. Однако, согласитесь, что задумка «Бывшего в помощь» уж очень напоминает сюжет своего американского предшественника.

Впрочем, ни для кого не секрет, что многие картины идут по стопам уже ранее снятых фильмов, так как придумать что-то новое – чрезвычайно трудно. Это хоть и свидетельствует о некой вторичности, но в целом ощущение от просмотра не портит. Особенно, если речь идет о легкой комедии.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Очередная русская комедия? Почему их так много?

Прежде, чем делиться впечатлениями от фильма «Бывший в помощь», пару слов следует сказать о жанре, в котором в настоящее время снимается добрая половина отечественного «кинопродукта», а именно, о комедии.

Все в дело в том, что снять комедию оказывается гораздо дешевле боевика или исторической картины. И, если на масштабные съемки экшена понадобится не менее полумиллиарда рублей, то комедию можно соорудить миллионов за 100-150 или даже дешевле. Поэтому соблазн снять недорогое, но коммерчески выгодное кино есть всегда.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Правда, главная сложность заключается в том, что комедия – это один из самых сложных жанров, и снять по-настоящему смешной фильм гораздо труднее, чем прошибающую на слезу драму. В итоге, множество комедий получаются неудачными, но, тем не менее, киношники не оставляют усилий и продолжают пытаться создать недорогое и смешное кино, которое позволило бы собрать солидную кассу.

Тем более, что есть успешные примеры подобных работ. Скажем, комедия «Я худею» (16+), в которой, кстати, впервые заявил о себе Роман Курцын, сыгравший в «Бывшем в помощь» Макса. При бюджете «Я худею» всего в 87 миллионов рублей, в прокате удалось собрать более 630. Согласитесь, результат оказался впечатляющим. Однако удастся ли «Бывшему» повторить подобный успех или хотя бы окупить затраты на производство?

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Фильм смешной, ситуация – страшная: впечатления от увиденного

Картина начинается с того, что Лера и Герман собираются жениться. Пара кажется счастливой, однако жених выглядит уж слишком педантичным. Выбирая место для проведения будущей свадьбы, Герман стремится к тому, чтобы все было идеально. Впрочем, он старается ради невесты, и в ее глазах вовсе не выглядит, как сказала бы молодежь, «душнилой».

В каком-то смысле Герман предстает перед зрителем (и, разумеется, перед своей невестой) идеальным женихом, о котором мечтают миллионы девушек, как в России, так и в дальнем зарубежье.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Герман – заботливый и внимательный, а еще он очень щедрый. В свою, очередь Лера восхищена поведением своего воздыхателя, однако что-то все-таки не так. Чего-то ей все-таки не хватает. Может быть, настоящей любви? Но об этом позже.

Тем временем Герман решает подарить возлюбленной автомобиль. Однако покупку омрачает тот факт, что помощником продавца в автосалоне работает бывший парень Леры Макс, который явно обижен на Леру. Да и девушка, кажется, не в восторге от внезапной встречи со своим эксбойфрендом.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

По сравнению с накаченным и отмороженным Максом Герман выглядит уж слишком домашним мальчиком, если и вовсе не маменькиным сынком. Разумеется, Максу хочется продемонстрировать свою брутальность, и он не придумывает ничего лучшего, чем устроить чумовой тест-драйв.

В итоге, заигравшись в гонки, Макс резко тормозит, от чего Лера сильно бьется головой и впадает в кому, а далее выясняется, что она частично  потеряла память, из которой теперь напрочь вычеркнут последний год ее жизни. Лера не узнает Германа, а вот Макса как раз считает своим парнем. Следуя советам врачей, Герман решает воссоздать для любимой прошлую реальность, для чего вынужден прибегнуть к помощи Макса.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Сюжет кажется немного запутанным, однако на экране все выглядит достаточно логично: зритель наблюдает за развитием отношений внутри любовного треугольника, а это, согласитесь, зрелище довольно интересное.

История вышла по-настоящему смешной. Хотя, конечно, ситуация с потерей памяти главной героини кажется малоприятной. При этом, характеры противоположных по своей сути героев – Германа и Макса раскрываются таким образом, что никто из них не кажется зрителю отталкивающим. Оба парня хороши, но каждый по-своему. Лере предстоит сделать сложный выбор. И за тем, что же произойдет дальше, наблюдать действительно интересно.

Кадр из трейлера к фильму "Бывший в помощь"

Пожалуй, главный месседж фильма заключается в том, что все должна решить любовь. Также из картины можно сделать вывод и о том, что парни вроде Макса хороши для юности, а вот в более серьезном возрасте для девушки куда лучше связать себя отношениями с таким человеком как Герман.

Фильм неожиданно получился довольно приятным и интригующим, а чем все закончится, мы не расскажем, чтобы не портить вам ощущения от просмотра, если вы, конечно, захотите понаблюдать за развитием отношений внутри треугольника Герман-Лера-Макс.

Новости шоу-бизнеса России сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости шоу-бизнеса России сегодня
#Кто эти люди?
#Новости шоу-бизнеса России
#Новости шоу-бизнеса

Свое мнение о поведении звезд российского шоу-бизнеса можно высказать в комментариях ниже ;)

Стало известно, кто сможет подписать капитуляцию Украины вместо Зеленского

Виновата она сама: появились новые подробности трагической аварии блогера МотоТани

«Сохранить семью и здоровье детей»: новый адвокат Яна Абрамова рассказал, какие цели преследует его клиент

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.