«Форсаж-7» установил рекорд мирового кинопроката

Кино5 комментариев
«Форсаж-7» установил рекорд мирового кинопроката

1 миллиард долларов заработал фильм «Форсаж-7» всего за 17 дней проката.

Общий доход ленты от продажи билетов в 66 странах составил $1,008 млрд, сообщил еженедельник US Weekly.

- Установлен новый рекорд мирового кинематографа по быстроте, с которой был достигнут уровень в $1 млрд кассовых сборов, - заявил еженедельник Hollywood reporter. - До сегодняшнего дня его делили три фильма, которые сделали данную сумму за 19 дней показа: «Аватар», «Мстители», «Гарри Поттер и Дары смерти».

В первый день показа картины «Форсаж-7» в Китае, 12 апреля, фильм принес $68,8 млн, что стало рекордом для этого второго по размерам кинорынка мира. В России за четыре дня показа ленты австралийского режиссера малайзийского происхождения Джеймса Вана она заработала $15 млн, что также является рекордным показателем.

Компания Universal спешит начать работу над очередной, восьмой серией франшизы. Однако пока даже не утвержден ее режиссер. Ситуация осложняется тем, что Джеймс Ван приступает предстоящей осенью к съемкам сиквела фильма ужасов «Заклятие» - «Заклятие 2: Полтергейст в Энфилде». Режиссер также уже дал предварительное согласие на съемки еще нескольких картин.

Дирекция Universal считает, что Джеймс Ван согласится на съемки фильма «Форсаж-8», исходя из его особого отношения к творческому коллективу этой франшизы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз