Френсис Форд Коппола стал первым лауреатом премии принцессы Астурийской

КиноПрокомментируйте новость
Френсис Форд Коппола стал первым лауреатом премии принцессы Астурийской

Американский режиссер, продюсер и сценарист Френсис Форд Коппола стал первым в истории лауреатом премии принцессы Астурийской в области искусства.

Жюри премии 6 мая в Овьедо объявило имя победителя, который был выбран среди 31 кандидата из Германии, Аргентины, Австралии, Китая, Кубы, Дании, США, Эстонии, Венгрии, Ирака, Ирландии, Исландии, Израиля, Италии, Мексики, Польши, Португалии, Великобритании и Испании.

Принимая решение, жюри оценило выдающийся вклад создателя «Бойцовой рыбки», «Клуба «Коттон», «Апокалипсиса сегодня» и трилогии «Крестный отец» в мировое киноискусство, отметив, что его личность «незаменима для лучшего понимания трансформации и противоречий в индустрии искусства и кинематографии, в развитие которых он внес огромный вклад».

Международная премия, существующая в Испании с 1981 года, присуждается в восьми номинациях, в том числе и за достижения в искусстве. Всем обладателям премии вручаются статуэтки работы Жоана Миро и 50 тысяч евро.

Премия принцессы Астурийской в этом году вручается впервые – ранее она носила имя принца Астурийского. После того, как принц Фелипе стал королем Испании, награда названа в честь его дочери Леонор, носящей титул принцессы Астурийской.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз