Галич, Рудова и Дина Саева призвали прекратить вражду на фоне теракта в «Крокусе»: «Миллионы таджиков не виноваты!»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Галич, Рудова и Дина Саева призвали прекратить вражду на фоне теракта в «Крокусе»: «Миллионы таджиков не виноваты!»

В своих соцсетях блогеры опубликовали соответствующие посты

В теракте, произошедшем 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл», погибло, по последним данным, 137 человек. Уже известно, что четверо мужчин, устроивших расстрел посетителей, а позже поджог здания, являются выходцами из Таджикистана. В связи с этим в обществе началась настоящая травля по национальному признаку. В соцсетях уже многие блогеры призвали прекратить межэтническую вражду на почве ненависти к террористам.

Ида Галич в своем блоге поделилась сводками новостей, где уроженцы того же Таджикистана совершают добрые и смелые дела, например, спасают жизни людей:

Наталья Рудова поделилась публикацией Иды Галич

«Сейчас среди людей наблюдается волна негатива в сторону жителей Таджикистана из-за того, что уроды, из-за которых случилось большое горе в «Крокусе» являются представителями данной страны. Но у терроризма нет национальности. Я искренне так считаю. Давайте не забывать, что мы люди. Эмпатия, сострадание и любовь к ближнему — вот на чем держится этот мир».

Актриса Наталья Рудова поддержала блогершу и сделала репост в свои соцсети, обратив внимание на свое происхождение. Артистка уверена, что у терроризма нет национальности и также призвала не клеймить целый народ из-за ужасающего и аморального поступка группы людей.

Дина Саева

«У терроризма нет национальности. Я родилась в Узбекистане, выросла в Казахстане, теперь живу в России. Я никогда не понимала и никогда не пойму людей, которые шеймят (стыдят – прим. ред.) других людей за национальность или цвет кожи! Хороший человек или плохой определяют только его поступки», — высказалась Рудова.

Блогерша Дина Саева, которая по национальности является таджичкой, опубликовала в своих соцсетях обращение к людям. Она заявила, что в такое трудное для многих время, общественность должна сплотиться против терроризма, а не разобщаться из-за ненависти к другой нации.

Дина Саева

«Десятки миллионов таджиков не виноваты в этом акте насилия, которому нет оправдания. Желание отомстить — это естественно, но ущемлять доставщиков, таксистов, продавцов, позволять себе разжигать межнациональный конфликт, значит травить ни в чем не виновных людей. Как только вы решаетесь на такой поступок, вы поддерживаете моральное насилие», —высказалась она.

Напомним, что накануне состоялась акция в память погибших от рук террористов в концертном зале «Крокус Сити Холл», на которую прибыли многие звезды шоу-бизнеса. Рэпер Тимати помимо соболезнований, поднял важную тему межэтнической вражды, и призвал ее избегать.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

«Любовь нечаянно нагрянет»:  Гарик Харламов объявил о воссоединении с Катериной Ковальчук

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

После скандала с «голой» вечеринкой Лолита Милявская возвращается на сцену и поднимает свой гонорар

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.