Голливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в ФергюсонеГолливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в Фергюсоне Голливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в ФергюсонеГолливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в Фергюсоне Голливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в ФергюсонеГолливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в Фергюсоне

Голливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в Фергюсоне

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Голливудские звезды в соцсетях осудили власти США за события в Фергюсоне

Актеры и исполнители - афроамериканцы - заявили, что «разочаровались в Америке, которая их предала», после того, как полиция применила силу к манифестантам в Фергюсоне.

В США третий день не утихают беспорядки. Протесты прокатились по 170 городам, но самое страшное до сих пор творится в Фергюсоне. Арестованы больше 60 человек, множество пострадали, как среди гражданских, так и среди полицейских, участвующих в разгоне шествий.

апи ец

Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выступить против расовой дискриминации и опротестовать решение суда, постановившего отпустить полицейского Даррена Уилсона, в августе застрелившего 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна. Митинги быстро переросли в беспорядки, и на разгон бунтующих тут же отправили вооруженных полицейских.

ыкекрк цепц

И на решение суда, и на жестокость силовиков отреагировали не только простые американцы, но и знаменитости. Многие звезды отписались в соцсетях, чтобы выразить свое разочарование властью и осудить Уилсона.

Участник популярной группы Black Eyed Peas Уильям Адамс, известный под всевдонимом will.i.am, написал: «Я только что узнал приговор... мне больно... Я зол и смущен... Чувствую себя преданным... Америка потеряна».

Снимок экрана 2014-11-26 в 17.44.47

Откликнулся и известный американский реппер Пи Диди. Выложив фото Майкла, он написал: «Что он такого сделал, чтобы заслужить смерть?»

Снимок экрана 2014-11-26 в 17.49.06

Сестра Бейонсе, певица Соландж Ноулз: «Жизнь чернокожего ничего не стоит. Они используют нашу магию, пот, голос... наш огонь... и при этом лишают права на существование...»

Снимок экрана 2014-11-26 в 17.51.51

Не остались равнодушными и звезды с другим цветом кожи.

Актер и режиссер Чарли Шин оставил в «Твиттере» такое сообщение: «Офицер Уилсон, вы - убийца. Вам должно быть стыдно. Родители не должны хоронить своих детей. Подумайте об этом...»

Снимок экрана 2014-11-26 в 17.57.10

Популярная певица Кети Перри: «...Молюсь за равенство в Америке».

Снимок экрана 2014-11-26 в 17.58.43

Нашлись и звезды, которые выразили свое недовольство тем, что протесты против расовой дискриминации и решения суда сопровождаются драками и погромами. К примеру, актер Крис Рок написал: «Всегда есть способ защищать свои права без крушения витрин и поджигания машин полицейских». Кроме того, еще раньше Рок отметил, что афроамериканцы не спешат на улицы, когда один темнокожий убивает другого.

Снимок экрана 2014-11-26 в 18.03.30
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.