«Голый» Стас Пьеха выпустил книгу «запрещенных» стихов

КУЛЬТУРА7 комментариев

Внук Эдиты Пьехи выпустил новую книгу собственных стихов, предупредив, что сборник не смогут купить или продать его несовершеннолетние фанаты.

Популярный российский певец Стас Пьеха давно не ограничивает свое творчество выступлениями на сцене, а, кроме прочего, пишет полноценные стихи (не в качестве текстов к песням, а с претензией на поэзию). На днях артист выпустил вторую в жизни книгу собственных сочинений.

Пьеха опубликовал накануне в Instagram фото сборника, получившего название «Не помню, над чем мы смеялись...». На обложке размещен снимок самого автора в сепии: Стас в очках смотрит в сторону, словно слушая кого-то, что придает ему задумчивый серьезный вид.

«С радостью сообщаю вам... Книга приехала в Крокус... И ждет своих читателей.. Через 10 минут возьму в руки, дрожащими влажными ладонями, прижму к сердцу и вдохну ученую пыль отечественной типографии...» - написал певец, напомнив, что приобрести его книги можно только в залах, где проходят его выступления.

Стас Пьеха стихи 2

Позже Пьеха добавил фото обеих своих книг, которые, очевидно, можно купить «оптом». Певец отметил, что стихи из первого сборника с провокационным названием «Голый» написаны «в духе куртуазного маньеризма, смачно приправлены подростковым нигилизмом, и были адресованы »всем, без исключения". А вот новая книга, похоже, содержит еще более откровенные сочинения, требующие возрастных ограничений.

«Новая книга не может быть продана и куплена лицами, не достигшими 18 лет... Это не я придумал, таков закон!», - указал исполнитель.

Peha голый

Отметим, что в 2007 году, когда вышло его первое собрание сочинений, 26-летний Стас объяснял название так: «Голый - значит обнаженный душой, обнаженный самой сущностью... В этих стихах весь я: со своими »тараканами«, конкретикой, реализмом и романтикой. Я как я есть во всех отношениях».

Анонсируя выход новой книги, внук Эдиты Станиславовны отметил: "Образы и бурные аллегории фактически испарились, уступив смыслу и драматургии... Непредсказуемость стала нецензурной, и на смену куртуазному маньеризму пришел суровый реализм. Но я доволен собой... Я честен перед собой в данных излияниях, и от каждого получил удовольствие. И в момент написания, и дальнейшего прочтения".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз