«Хорошо, что мой дед этого не видит»: Кожевникову возмутило генеральское звание Ирины Волк

КУЛЬТУРА7 комментариев
«Хорошо, что мой дед этого не видит»: Кожевникову возмутило генеральское звание Ирины Волк

Актриса сравнила телеведущую с героями Великой Отечественной Войны.

Актриса Мария Кожевникова возмущена присвоением звания генерала телеведущей и помощнице главы МВД РФ Ирине Волк. Экс-депутат Госдумы не спорит, что Ирина много работает, но ее возмущает, что звания сейчас раздают направо и налево. По мнению Кожевниковой, генеральские погоны надо по-настоящему заслужить, как делали это герои Великой Отечественной Войны.

«Разве можно сравнить моего Деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину и помощницу главы МВД. Может она и работает хорошо, но зачем так обесценивать звания?! В этом случае, хорошо, что Дедушка ушел от нас и что он это не видит», —  написала Кожевникова в «Твиттере».

Актрису оскорбляет тот факт, что раньше генералами становились люди, совершившие подвиг, а сейчас для этого достаточно засветиться на телевидении. Мария Кожевникова отметила, что у нее нет ярлыков относительно награждения женщин, она никого не оскорбляет. Артистка призывает задуматься, какие ассоциации могут возникнуть у людей, «несмотря на то что сейчас другое время».

Напомним, что Волк стала работать на ТВ в качестве корреспондента в 2002 году. В 2014-м она стала ведущей программы «Экстренный вызов 112», а в 2016 году — помощником министра внутренних дел. К 2020 году она дослужилась до звания полковника полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз