Инна Чурикова возмутилась законом о культуре и призвала депутатов «не лезть в театр»

КУЛЬТУРА4 комментария
Инна Чурикова возмутилась законом о культуре и призвала депутатов

Известная актриса выразила опасения по поводу законопроекта, который может принять Госдума седьмого созыва.

Инна Чурикова резко высказалась по поводу заявления министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что Госдума седьмого созыва может принять новый закон «О культуре». По его словам, это будет не декларация, а документ с четко «прописанным механизмом финансирования культуры».

- Не нужно лезть своей политикой в театр, а депутаты что-то всегда решают, - возмутилась народная артистка СССР в Екатеринбурге, куда она приехала на первый Уральский фестиваль российского кино. - Говорят нам, сколько театров должно быть, как по больницам. Для того чтобы заниматься театром, должно быть соответствующее образование, понимание, что это такое, а не с закрытым забралом что-нибудь наделать, а потом не знать, как выбраться.

Позиция же министра культуры в этом вопросе была высказана им на встрече с деятелями искусств Удмуртии. Он рассказал, что нет смысла принимать законопроект, в котором написано: «Культура – это хорошо». Нужно говорить конкретнее.

- Законопроект должен помимо общих дефиниций, на мой взгляд, давать финансовые приоритеты, накладывать какие-то обязательства, возможно, даже на финансирование культуры, - пояснил свою позицию Мединский.

Глава Минкультуры посетовал, что законопроект был внесен еще в Думу шестого созыва, но тогда депутаты так ничего и не решили, потому что так и не смогли прийти к единому мнению.

Недавно в Люберецком районе Подмосковья, где прошло детство Инны Чуриковой, ее героине поставили памятник. Монумент из бронзы изображает сыгранную Чуриковой Пашу Строганову из популярного фильма «Начало».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз