Иосиф Кобзон о новых санкциях ЕС: «Это тот список, которым стоит гордиться»

КУЛЬТУРА9 комментариев
Иосиф Кобзон о новых санкциях ЕС: «Это тот список, которым стоит гордиться»

Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон, попавший в опубликованный 16 февраля очередной санкционный список ЕС, спокойно отнесся к запрету на въезд в страны Евросоюза.

- Я очень доволен, что оказался в этом черном списке Евросоюза. Что поделать — это все влияние американских негодяев, — сообщил Иосиф Давыдович super.ru.

- Все остальные страны, которые подчиняются американцам — они марионетки. Меня не удивляет это решение… Лечиться можно и в своей стране, а если и не у нас, то можно там, где можно. Гастролировать, несмотря на свой возраст, тоже могу. Меня это огорчает, но не на столько, чтобы придавать этому большое значение.

Решение ЕС оказалось не первой санкцией в отношении Иосифа Кобзона – в июле прошлого года ему и его коллегам по сцене Олегу Газманову и Валерии был запрещен въезд в Латвию, а в октябре певец стал персоной нон грата и на Украине, что вызвало у артиста бурю негодования.

- Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ (советник главы СБУ Марьян Лубковский – прим. ред.) не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину, – заявил Иосиф Кобзон РСН, добавив, что ему плевать на санкции, «придуманные с пьяных глаз».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз