Иран: восточная сказка или тюрьма для женщин?

КУЛЬТУРА2 комментария
Иран: восточная сказка или тюрьма для женщин?

Россиянка Кристина Бошчех открыла для себя мусульманскую страну с неожиданной стороны.

Забивание камнями за измену, ранние браки, смертная казнь, ущемление прав женщин: вы уверены, что действительно знаете об Иране или верите мифам в Интернете? Когда Кристина Бошчех переехала в Иран вслед за любимым, эта страна была одной из самых закрытых в мире. Тяжело было найти любую информацию, не говоря же о блоге на русском языке.

По прилёту в Тегеран большинство стереотипов разбились вдребезги. Кристина поставила перед собой цель показать Иране не как закрытую, мусульманскую страну, а  открытое государство с богатой культурой, которое можно и нужно посетить каждому. По словам девушки, так и появился первый русскоязычный блог об Иране.

Кристина организовала и проспонсировала первый тур пор Ирану, на который были приглашены известные блогеры стран центральной и восточной Европы. Он позволил показать Иран с неожиданной стороны, переубедить людей в их ложных представлениях, показать его интересные места, а также привлечь туристов. Благодаря этому в 2018 году Кристина получила благодарность от иранского правительства за значительный вклад в образ страны на международной арене и его развитие.

В 2020 году Кристину как почетную гостью, пригласили на дни культуры Ирана, которые проводились в Москве. В данный момент девушка имеет тесные связи с посольством Ирана в России и является частым гостем по личному приглашению посла.

Цель Кристины - показать, всю многогранность и очаровательность Ирана, главное богатство которой открытые и миролюбивые люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз