Исполнился год со смерти актрисы Риммы Марковой

КиноПрокомментируйте новость
Исполнился год со смерти актрисы Риммы Марковой

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вспомнил человеческие качества и боевой характер великой актрисы.

В пятницу, 15 января, исполнился год, как ушла из жизни народная артистка России Римма Маркова. Будучи всенародно любимой актрисой, Маркова до конца своей жизни оставалась еще и борцом за права простых граждан, была лидером движения «Дети войны» и отстаивала интересы пенсионеров. О великой актрисе и общественном деятеле вспомнил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

- Уже год, как нет с нами Риммы Васильевны Марковой. Для нас, справороссов, Римма Васильевна была надежным, верным соратником и другом, - сказал политик.

Миронов отметил, Маркова всегда была готова по-настоящему воевать за справедливость и доказывал это, выступая на митингах и активно участвуя в избирательных кампаниях.

Римма Маркова поддерживала позицию партии «Справедливая Россия», выступая со словами поддержки на многочисленных митингах и творческих вечерах. В 2011 году должно было состояться ее выступление в Доме культуры ВИЗ в Екатеринбурге. Чтобы сорвать это мероприятие, мэрией по указке «Единой России» был отключен свет в зале. Несмотря на это, встреча Марковой с поклонниками состоялась.

- Такие люди, как Римма Васильевна, не уходят навсегда. Ее всегда будут помнить миллионы зрителей, товарищи по партии, все, кто знал эту замечательную русскую женщину с настоящим русским характером, - заявил Сергей Миронов.

В роликах в поддержку «Справедливой России» Римма Маркова обещала биться за права российских граждан, пока она жива.

В память Риммы Марковой партия «Справедливая Россия» учредила национальную премию «Соль земли».

Актриса скончалась 15 января 2015 года в возрасте 89 лет. Ее похоронили на Николо-Архангельском кладбище.

02036206000450 миронов маркова
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз