Исполнительница известного хита в Сети Кэт Дженис умерла в возрасте 31 года: подробности

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Исполнительница известного хита в Сети Кэт Дженис умерла в возрасте 31 года: подробности

Певица страдала от редкой формы рака

Американская звезда Кэт Дженис скончалась в возрасте 31 года после продолжительной борьбы с редкой формой рака - саркомой горла (4-ой степени). Певица прославилась в соцсетях, выпустив в январе этого года песню «Dance You Outta My Head», попросив пользователей продвигать её во всех чартах. Кэт хотела, чтобы трек завирусился в сети и его услышали как можно больше людей, объявив это своим предсмертным желанием.

Так и случилось. Фолловеры сразу устроили флешмоб, чтобы поддержать Дженис и ее творчество. Композиция оказалась на высоких позициях, а люди массово снимали под нее ролики в соцсетях. Выяснилось, что таким образом Кэт обеспечила своему 7-летнему сыну будущее: оформила на него все права на свою музыку, чтобы деньги с трека уходили ему и продолжали обеспечивать после её смерти. 

Видео: поклонница Кэт/ TikTok

28 февраля Дженис скончалась. По словам брата певица, она ушла в окружении любящей семьи и с миром вошла «в свет и любовь небесного создателя». Уильям поблагодарил всех поклонников сестры и просто неравнодушных за проделанное дело, ведь без них ничего бы не получилось, уверен он.

Кэт с сыном/ соцсети

«Кэт видела, что ее музыка достигла таких высот, о которых она и не мечтала, и сейчас покоится с миром, зная, что продолжит обеспечивать своего сына с помощью своих песен. Это было бы невозможно без всех вас», — написал брат певицы.

Также Уильям сообщил, что Дженис оставила прощальное письмо с несколькими песнями, которые он еще выпустит после её смерти.

Кэт Дженис до болезни/ соцсети

Напомним, что страшный диагноз девушке поставили в 2022 году. При этом первые симптомы Кэт обнаружила еще в 2021-м, заметив на своей шее уплотнение. Позже болезнь начала прогрессировать, после чего певица обратилась к врачу и уже услышала неутешительный результат. Тогда Дженис удалили опухоль и провели химиотерапию, после чего недуг отступил. Однако через несколько месяцев у певицы обнаружили метастазы в легких. Несмотря на повторный курс лечения, шансов выздороветь практически не было.

«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

«Смотрел мультик на русском»: в Киеве дети-русофобы избили школьника до разрыва яичек

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.