«Испытала то, что испытывают мужчины на родах»: Яна Рудковская впервые рассказала о суррогатном материнстве

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Испытала то, что испытывают мужчины на родах»: Яна Рудковская впервые рассказала о  суррогатном материнстве

Продюсер убеждена, что о суррогатном материнстве нужно говорить открыто и без стеснения.

Продюсер Яна Рудковская долгое время не показывала поклонникам лицо своего младшего сына Арсения. Вскоре у малыша появился свой Instagram, а сегодня младший ребёнок Рудковской появился на страницах журнала «Vogue».

«Мне дали его в руки, и я испытала то, что, должно быть, испытывают мужчины на родах. Вроде бы вот же он, твой ребенок. Он на тебя похож. Глаза голубые. Но только спустя две недели ты начинаешь в полной мере осознавать, что он — действительно твой и что это навсегда. Я говорю это честно, не скрывая, мне кажется, в этом важно признаться. Когда рожаешь сама, когда тебе кладут ребенка на грудь, когда его прижимаешь — это совершенно другие ­ощущения. Мне дважды выпало счастье их испытать. Но кому-то это не дано судьбой, и тогда суррогатное материнство — это шанс»,- рассказала Рудковская «Vogue».

Около двух лет Яна пыталась забеременеть сама с помощью ЭКО, но ничего не получалось. Тогда она перестала мучать свой организм и приняла решение обратиться за помощью к суррогатной матери. Но и здесь было не всё так просто. Ещё два года продюсер боролась за право снова стать матерью, эмбрион не приживался. На третий раз всё получилось, и суррогатная мать родила Рудковской и Плющенко сына Арсения. За свои услуги женщина получила гонорар 2 млн. рублей. Суррогатная мать не была знакома с семьёй Плющенко и не знала, кому помогает.

Яна Рудковская убеждена, что нужно говорить о том, что ребёнка родила суррогатная мать. Ведь если звёзды буду бояться это озвучивать, то и простые люди будут стесняться этого. Тем более, что на женщин оказывают давление общество и РПЦ, считая участие постороннего человека в рождении ребёнка противоестественным и морально недопустимым.

Ещё несколько лет назад Яна говорила, что не сможет выносить ребёнка, поэтому задумывается о суррогатной маме. Арсений родился 25 сентября прошлого года. «Теперь у меня 4 сына и я самая счастливая мама! Мечты сбываются! Знакомьтесь, этот малыш - Арсений Евгеньевич Плющенко»,- сообщила поклонникам счастливая Яна Рудковская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз