Известный американский музыкант Пит Фонтейн умер от сердечной недостаточности

Видео1 комментарий
Известный американский музыкант Пит Фонтейн умер от сердечной недостаточности

Легендарный кларнетист ушел из жизни в возрасте 86 лет, больше, чем полвека посвятив становлению в разных направлениях джаза, а также любимой супруге.

В США на 87-м году жизни скончался Пит Фонтейн - известный в джазовых кругах кларнетист и основатель клуба Half-Fast, участники которого с 1970-х один день в году устраивали пеший концерт-парад, «гуляя» с инструментами по Новому Орлеану.

О смерти кларнетиста сообщил его сын, добавив, что Фонтйен умер от сердечной недостаточности, и отпевать усопшего будут во французском квартале Сент-Луиса.

Помимо сына у славящегося своим постоянством Фонтейна остались дочь и супруга - теперь уже вдова Беверли Лонг, на которой он женился в 1951 году, и с которой не расставался 65 лет - вплоть до дня собственной смерти. Такую же верность он показывал и в музыке, до последнего не выпуская инструмент из рук, экспериментируя только с жанрами: джаз, поп-джаз, хонки-тонк джаз, поп и креольская музыка.

Профессионально играть Фонтейн начал еще в подростковом возрасте, но известность приобрел в 1957 году, когда впервые появился в качестве хедлайнера на The Lawrence Welk Show - телешоу, благодаря которому кларнетист собирал аншлаги по всей Америке долгие годы.

Пит

4 августа из жизни ушла бывшая жена актера Сергея Юрского - звезда театра и кино, народная артистка России Зинаида Шарко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз