Известный рокер-героинщик скончался во время гастролей по США

КУЛЬТУРА6 комментариев
Известный рокер-героинщик скончался во время гастролей по США

Тело 48-летнего Скотта Вэйленда обнаружили в автобусе перед концертом в штате Миннесота.

4 декабря найден мертвым экс-солист Stone Temple Pilots, фронтмен Scott Weiland & the Wildabouts Скотт Вэйленд. 48-летнего рок-музыканта обнаружили мертвым в гастрольном автобусе в штате Миннесота во время турне по США.

Мертвого рокера нашли его коллеги по группе - вечером им предстоял концерт, и Скотта хотели «забрать» на репетицию. В итоге запланированное шоу, конечно, было отменено.

Скотт Вэйленд 2

Причина смерти Вэйленда пока не установлена, но многие уверены, что без наркотиков не обошлось. В свое время почивший серьезно сидел на героине, и хотя еще в 2002 году заявил, что полностью завязал, в полное «очищение» кумира не верили даже его самые преданные фанаты.

И позже действительно подтвердилось, что Скотт умер от передозировки наркотиками.

Вэйленд известен своими эпатажными  выступлениями, яркими образами и, конечно, безумными выходками за сценой. Самым любимым атрибутом музыканта на концертах был мегафон, в который он любил «орать» песни.

Скотт Вэйленд мегафон

В Stone Temple Pilots Вэйленд выступал с 1986-о по 2003-й и с 2008 по 2013 год. Примечательно, что последнее время музыкант признавался, что подумывает вновь вернуться в свой старый коллектив.

Скотт Вэйленд Честер Беннингтон

Скотт Вэйленд и Честер Беннингтон

В 2013 году Stone Temple Pilots выпустили сингл Out of time с солистом Linkin Park Честером Беннингтоном. После оглушительного успеха группа объявила,что Честер становится лидирующим вокалистом, но рок-звезда опроверг новость, заверив фанатов Linkin Park в том, что не собирается покидать группу. Вэйленд уверял поклонников и журналистов, что ничего против Беннингтона не имеет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз