Картина о Pussy Riot претендует на кинопремию «Оскар»

КиноПрокомментируйте новость
Картина о Pussy Riot претендует на кинопремию «Оскар»

Фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot» режиссеров Майка Лернера и Максима Поздоровкина претендует на «Оскар». В него вошли кадры судебного разбирательства «дела Pussy Riot», а также интервью с родственниками участниц группы. Пока картина в списке из 147 рассмотренных академией претендентов на премию. Короткий список из 5 документальных картин, претендующих на «Оскар», будет объявлен 16 января, а церемония вручения состоится 2 марта 2014 года.

Права на показ документального фильма «Показательный процесс: история Pussy Riot» выкупил один из  самых рейтинговых каналов Америки HBO.

Дело о Pussy Riot вызвало общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. Особенно эта история тронула деятелей американского шоу-бизнеса.

режисеры

Режиссеры Майк Лернер и Максим Поздоровкин

Например, такие известные исполнители как Пол Маккартни, Элтон Джон, Мадонна и Брайан Адамс подписывали открытое письмо в их поддержку.

Знаменитая певица Мадонна на сольном концерте в Москве выступила за освобождение панк-группы.

Мадонна на концерте в Москве...

Мадонна на концерте в Москве...

«Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки – Маша, Катя и Надя – уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными», – сказала певица.

После этого певица разделась до нижнего белья, надела на голову такую же маску, в каких выступали участницы панк-группы. Затем повернулась к залу спиной и продемонстрировала всем надпись «Pussy Riot» на спине. Ранее Мадонна призвала президента Путина освободить участниц Pussy Riot.

Исландская певица Бьорк выложила на своем официальном сайте крупное фото Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич и написала, что поддерживает их «как музыкант и как мать».

Напомним, что в начале марта 2012 года три участницы Pussy Riot были арестованы после панк-молебна в московском Храме Христа Спасителя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз