Из жизни ушел американский сценарист и продюсер легендарной картины «Полет над гнездом кукушки» Саул Зентц

КиноПрокомментируйте новость
Из жизни ушел американский сценарист и продюсер легендарной картины

Саулу Зентцу было 92 года, когда он ушел из жизни в своем доме в городе Сан-Франциско. Известный и успешный американец страдал болезнью Альцгеймера. Как известно, это заболевание известно тем, что убивает клетки головного мозга, в результате чего пациент испытывает провалы в памяти.

Саул Зентц прожил действительно яркую жизнь. Он трижды становился лауреатом премии «Оскар». Чего стоит лишь одна спродюсированная им картина «Полет над гнездом кукушки» по роману Кена Кизи, главную роль в которой сыграл неподражаемый Джек Николсон.

Это было не единственная яркая победа Зентца, рожденного, хоть и в США, но в семье выходцев из России. Он сотрудничал с такой супер-известной американской рок-группой, как Creedence Clearwater Revival, более известной во всем мире как Creedence.

полет над гнездом кукушки

Кадр из фильма "Полет над гнездом кукушки"

Кинопремией «Оскар» Зентц был отмечен не только за работу над уже названным фильмом режиссера Милоша Формана 1975 года, но и за «Амадей» 1984 года и  «Английского пациента» 1996 года.

Саул Зентц был настоящим голливудским магнатом с чутким нюхом на идеи, которые вот-вот должны взорвать кинопрокат. Он не только обладал правами на экранизацию «Властелина Колец», но и был фанатом Джона Толкиена. Так, Зентц однажды отправился в Англию для того, чтобы познакомиться с наследниками писателя.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз