«Кинотавр-2021»: лучший фильм года, лучшая роль и лучший режиссер. Названы победители фестиваля

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Кинотавр-2021»: лучший фильм года, лучшая роль и лучший режиссер. Названы победители фестиваля

Фото: spletnik.ru

Фестиваль прошел в Зимнем театре в Сочи, где собрался весь бомонд шоу-бизнеса.

Накануне в Сочи завершился 32-й российский кинофестиваль «Кинотавр». Торжественная церемония закрытия прошла в Зимнем театре, где подвели итоги смотра и объявили победителей. Из-за обрушившегося на город ливня традиционная красная дорожка была отменена, но конкурсанты фестиваля и другие приглашенные селебрити успели попозировать фотографам в помещении театра.

Одним из председателей жюри была актриса Чулпан Хаматова. Она вручила главный приз «За лучший фильм» автору картины «Море волнуется раз» режиссёру и сценаристу Николаю Хомерики. Исполнительница главной роли этого фильма Ольга Бодрова была удостоена призом «За лучшую женскую роль». Для дочери покойного Сергея Бодрова — младшего, это была дебютная роль в актерской карьере, сразу удостоенная наградой. К слову, сама победительница номинации отсутствовала на церемонии.

Остальные награды вручали продюсер Пётр Ануров, режиссёр Пётр Буслов, сценарист Олег Маловичко, киновед Лилия Немченко, оператор Юрий Никогосов и актёр Пётр Фёдоров. Они распределили призы таким образом:

• «За лучшую режиссуру» – фильм «Нуучча», режиссер Владимир Мункуев.

• Приз имени Даниила Дондурея «За лучший дебют» – фильм «Общага», режиссер Роман Васьянов.

• Приз имени Олега Янковского «За лучшую мужскую роль» – Павел Деревянко в кинокартине «Подельники».

• «За лучшую операторскую работу» – Николай Желудович, фильм «Молоко птицы».

• Приз имени Григория Горина «За лучший сценарий» – Наталья Меркулова и Алексей Чупов при участии Марта Таниэля, фильм «Капитан Волконогов бежал».

• Приз имени Микаэла Таривердиева «Автор оригинальной музыки к фильму» - Алексей Ретинский, «Медея».

• Специальный диплом жюри «За вдохновение и нежность безумия» - «Герда», режиссер Наталья Кудряшова.

После вручения статуэток официальная часть церемонии закончилась, и начался спецпоказ фильма Киры Коваленко «Разжимая кулаки», а затем гостям фестиваля предоставилась возможность продемонстрировать свои наряды.

Все из них соблюли официальный дресс-код: костюмы и вечерние платья. Примечательно, что большинство предпочли светлые оттенки и монохром.

Напомним, две недели назад прошла премия журнала GQ "Мужчины года". В номинациях были представлены наиболее ярко проявившиеся себя за весь 2021 год люди в разных сферах деятельности: актеры, режиссеры, музыканты, сценаристы, рестораторы и многие другие. По случаю мероприятия, в театре собрались не только номинанты церемонии, но и весь бомонд российского шоу-бизнеса, где некоторые впервые появились в качестве пары.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз