Кобзон подал в суд на Латвию за «черный список»

КУЛЬТУРА3 комментария
Кобзон подал в суд на Латвию за «черный список»

Народный артист СССР Иосиф Кобзон требует компенсации морального и материального ущерба за включение его персоны в список российских знаменитостей, кому запрещен въезд в Латвию. Для этого Кобзон подал иск на латвийское правительство в Европейский суд.

Для портала SUPER Кобзон уточнил, что обратился в суд при поддержке адвоката Барщевского и уже оплатил процедуру. Артист упомянул и конкретные материальные убытки, которые понес из-за включения в латвийский «черный список».

Так, Иосифу Кобзону запретили въезд в страну за несколько дней до «Новой волны» в Юрмале, на время которой он снял номер в гостинице за 11 тыс. 500 евро. Деньги ему не вернули, объяснив свое решение «форс-мажором». Сотрудники гостиницы заявили, что все претензии нужно направлять не к ним, а к правительству Латвии.

По всей видимости, Кобзон решил последовать совету работников сервиса и действительно потребовать свое с латвийского правительства, причем, через Европейский суд. О своем иске артист и депутат сообщил на очередном заседании парламентского комитета по Госдуме.

В латвийский список персон нон грата, напомним, также попали Валерия и Олег Газманов. Последний ситуацию особо не комментировал, зато Валерия и ее супруг – продюсер Иосиф Пригожин не раз замечали, что также могут подать на правительство Латвии в суд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.